Look-journal новости виртуальной реальности

AR фильтр Снэпчата открывает портал с чудовищами из «Очень странных дел»

24 июня 2019 г.
Просмотров: 191
AR фильтр Снэпчата открывает портал с чудовищами из «Очень странных дел»

Будем надеяться, Демогоргон не нападёт первым.

Фанаты «Очень странных дел» (Stranger Things) готовьтесь! 

Netflix запускает третий сезон популярного сериала 4 июля. Чтобы хоть как-то отметить этот великий день, добавлен новый AR фильтр в Снэпчат. Тот открывает портал в зловещий «мир по ту сторону» прямо в центре исторического Ригли-филд (Wrigley Field), Чикаго.

AR приложение – часть “Stranger Things Night” (или «Ночи очень странных дел») и вечерних игр Chicago Cubs и гостей поля – Atlanta Braves.

Суть в том, что пользователь (или же болельщик (-ца) открывает приложение, наводит смартфон на вход на поле Ригли. После открываются врата в Upside Down: на небеса обрушивается тьма и бесперестанный ливень серого пепла.

Шрифт надписи на входе по всем канонам будет в стиле того, что встречается на заставках «Очень странных дел».

В качестве дополнительного бонуса болельщики могут подставить свои имена в AR. Правда, о том, как именно это будет происходить, не говорится.

Параллельный мир – не самое подходящее место для времяпровождения. Каждый уголок внутри него в любую секунду готов пробудить монстра.

Если остаётесь на тёмной стороне дополненной реальности, будьте готовы к объятиям щупальцев гигантского Демогоргона. Потому как тот в скором времени прорвётся сквозь бетонную стену – безликий и безжалостный. Одержимый овладеть миром или же уничтожить его.

Дополненная реальность – популярный инструмент маркетологов. По прогнозам MarketandMarkets AR движется к тому, чтобы стать самой востребованной сферой к 2022 году. Стоимость оценивается в $35+ миллиардов.

Технология привносит интерактивность и узнаваемость бренда – мечта маркетингового агенства с момента появления первых смартфонов.

Кроме прочего, все фанаты на Ригли-филд получат в подарок фирменную сумку Stranger Things.

«Верни мне мои 80-е». Ностальгия. Многие поклонники «Очень странных дел» смотрят сериал именно из-за этого. Хотят вспомнить те времена, ту атмосферу. Детские приключения. Исследование неизведанного. 

Что касается бейсбола, AR и «Очень странных дел» и их связи между собой – объяснение простое. Просмотр любого спортивного матча или телешоу в большинстве случаев представляет собой пассивную деятельность. Если объединение этих 3-х компонентов сможет простимулировать участие или просмотр, то почему бы их не включить. Возможно, даже удастся встать и подвигаться.

Netflix и его франшизам не привыкать к AR маркетингу. Фильтры дополненной реальности были использованы и для продвижения второго сезона Stranger Things в Snapchat и Facebook. 

Теперь похоже, что Netflix разрабатывает ещё и AR игру по мотивам сериала. Предполагаем, будет что-то, похожее на Walking Dead: OurWorld.

Для активации геофильтра нужно посещение матча на Ригли-филд. Пока неизвестно, стоит ли ждать не зависящую от геолокации версию «Очень странных дел» в дополненной реальности.

x
Подпишись на наш телеграм канал