Белорусский стартап Teslasuit принимает участие в выставке CES 2019

9 янв. 2019 г.
Просмотров: 142
Белорусский стартап Teslasuit принимает участие в выставке CES 2019

Белорусский стартап Teslasuit в партнерстве с компанией КРОК принимает участие в выставке CES 2019, которая прямо сейчас проходит в Лас-Вегасе.

Команда демонстрирует различные варианты использования виртуальной реальности в обучении персонала различных сфер бизнеса, в том числе в аэрокосмической, нефтяной и газовой промышленности, на электростанциях с целью повышения производительности его труда.

Для того чтобы прочувствовать «процесс обучения» на себе посетителям выставки предлагается одеть специальных интеллектуальный костюм, разработанный Teslasuit.

Если вы разработчик или имеете бизнес, связанный с данными отраслями, вы можете протестировать ПО удалённо. Просто закажите демо, написав на expo@teslasuit.io.

Ниже представлен краткий обзор VR решений для обучения, представленных на CES 2019.

Вот краткий обзор решений для VR-обучения в Teslasuit, которые доступны для демонстрации на CES.

1.Виртуальные аттракционы для астронавтов от компании Крок.

Сеанс виртуальной реальности в данном случае является упрощенной версией подготовки космонавта к полёту в космос. Пользователь приложения должен пристыковать космический корабль к Международной космической станции, чтобы доставить туда материалы, необходимые для комфортного пребывания там.

Пользователь должен перемещаться от одного модуля станции к другому в условиях отсутствия гравитации, открывать люки с помощью специальных инструментов, а также уворачиваться от беспорядочно летающих предметов, столкновение с которыми ощущается как удар по кораблю.

«Мы видим большой потенциал и спрос на технологии, которые позволяют пользователям получать тактильное взаимодействие и погружаться в виртуальную реальность. Это особенно актуально для производственного сектора, где компании стремятся получить эргономичные и удобные инструменты VR для учебных целей.

В партнерстве с Teslasuit мы готовы принять участие в разработке и адаптации технологии для наших клиентов, то есть крупнейших предприятий нефтегазовой, нефтехимической и энергетической отраслей», - сказал Илья Симонов, директор Центра виртуальной реальности КРОК.

2.VR-симулятор работы нефтеналивной баржи в Teslasuit от ModumLab

ModumLab разработал VR-тренинг для операторов загрузки топлива. Сотрудники недооценивают риски определенных действий довольно часто. Поэтому трудно обучать персонал в условиях возникновения чрезвычайной ситуации на работе.

Обучение на местах не дает достаточных возможностей для тренировок в команде и оценки навыков командной работы каждого сотрудника.VRобучение в данном случае имитирует действия, которые должны быть выполнены в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Благодаря тактильной обратной связи и уникальной контентной среде, стажер фактически чувствует сложность отдельных действий и может физически оценить безопасную дистанцию до огня.

Сбор биометрических данных помогает регулировать количество тренировок. По мере того, как действия пользователя достигают определенного уровня автоматизации, стресс от реального погружения в аварийную ситуацию уменьшается.

Существует три доступных режима обучения:

  • сессия для одного человека;
  • сессия под руководством наставника;
  • командная сессия.

В будущем проект позволит подготовить персонал к широкому кругу чрезвычайных ситуаций на работе и проводить регулярные проверки квалификации, затрачивая минимум ресурсов и времени.

3.VR-тренинг по экстренной эвакуации в Teslasuit от InlusionNetforms

Особый случай для обучения - эвакуация с нефтегазовой платформы. Это решение было создано для работников нефтяной платформы, технического и обслуживающего персонала, студентов. Основная проблема, которую решает симуляция - это низкая эффективность и высокая стоимость тренингов по эвакуации с морской нефтегазовой платформы.

VRтренинг позволяет проводить реалистичные экстренные тренировки в настраиваемых экстренных ситуациях на платформе Oil & Gas.

«Программное обеспечение для обучения в VR предлагает промышленным компаниям совершенно новый уровень обучения сотрудников. Мы не только обеспечиваем 100% безопасную среду и не ограничиваем количество повторений в процессе обучения, но и предлагаем реалистичные виртуальные среды. Они выглядят идентичными реальным», - сказала Лина Билайт, руководитель направления развития бизнеса InlusionNetforms.

4.Тренировочный симулятор Powerplant VR в Teslasuit от Sensorama & DTEK

Решение VR позволяет ускорить обучение персонала в более безопасной среде. Новички теперь могут изучать и практиковать свою работу в точно реконструированной виртуальной среде смоделированной электростанции без какой-либо опасности для здоровья и ущерба оборудованию компании.

Симулятор был создан студией Sensorama в партнерстве с ведущей энергетической компанией Украины ДТЭК. Разработанный на Unreal Engine для интеграции с Teslasuit, тренажер для обучения в виртуальной реальности позволяет видеть высокодетализированную графику с HTC Vive Pro и устранять ошибки, которые имеют место быть на реальном предприятии.

Высокоразвитая форма компьютерного моделирования позволяет оператору погрузиться в искусственный мир. Пользователь взаимодействует с симуляцией с помощью специальных сенсорных устройств, которые связывают движения с аудиовизуальными эффектами.

В этом случае визуальные, слуховые, тактильные и моторные ощущения пользователя заменяются их имитацией, генерируемой компьютерной системой и передаваемой тактильному костюму, надетому на пользователя.

Начните свое путешествие с Teslasuit на CES!

О Teslasuit.

Костюм Teslasuit был впервые официально представлен на выставке бытовой электроники (CES) в Лас-Вегасе в январе 2018 года, где Teslasuit был отмечен как одно из самых интересных представленных нововведений. В этом году Teslasuit был назван лауреатом премии CES 2019 за инновации в области виртуальной и дополненной реальности.

Teslasuit - это первый в мире тактильный костюм для всего тела, который делает опыт виртуальной и дополненной реальности более реалистичным и эффективным благодаря синергизму систем: тактильности, захвата движения и биометрии..

Интегрированный комплекс этих элементов обеспечивает улучшенное взаимодействие человека с Teslasuit. Тактильная технология Teslasuit позволяет передавать прикосновения: на самом деле это дополнительный канал связи и новый способ сделать опыт виртуальной реальности более глубоким, захватывающим и реалистичным.

Благодаря стимуляции мышц и нервных окончаний организм человека становится более бодрым и активным, что способствует обучению.

x
Подпишись на наш телеграм канал