Look-journal новости виртуальной реальности

DevLab 2018 – технопарк для VR/AR дизайнеров

17 окт. 2018 г.
Просмотров: 134
DevLab 2018 – технопарк для VR/AR дизайнеров

Около двух лет назад Oculus начали сотрудничать с VR-промоутером Kaleidoscope для того, чтобы открыть DevLab, - технопарк для создания и развития независимых VR-проектов. Совсем недавно о проекте снова вспомнили, и в настоящее время он носит название DevLab 2018, только в этот раз к разработке идее подключены ещё ребята из студии смешанной реальности RYOT. Цель – запустить мощнейший образовательный проект виртуальной и дополненной реальности и получить спонсирование.

Грубо говоря, DevLab 2018 – уменьшенная (или же упрощённая) версия ТВ-конкурсов: компании выбирают около 25 топовых VR/AR-разработчиков, которые будут курировать 10 участниками, каждому из которых нужно будет представить свою концепцию, участвовать в воркшопах, презентациях, «заседаниях» круглого стола – всё для того, чтобы продвинуть свою идею, заинтересовать. В так называемый судейский состав DevLab будут входить специалисты в области архитектуры, веб-дизайна, представители направления «интерактивный театр» и многие другие.

Участники посетят несколько обучающих уроков в рамках программы, затем приступят к разработке своих версий. Далее, работы будут представлены на “First Look” в 2019. Ожидается, что конференцию посетят около 250 руководителей компаний (и, конечно, здесь появляется возможность получить поддержку в будущем с финансовой стороны).

В первый раз DevLab удалось привлечь более $3.1 миллионов (вспомним хотя бы про Sundance).

«DevLab – уникальная возможность поддержать разработчиков», – заявляет Брун Музер (Bryn Mooser), RYOT CEO. – «Мы рады оказать поддержку молодому поколению, так как верим, что молодёжь может генерировать идеи, которые в будущем, возможно, изменят мир».

Мероприятие пройдёт 10-11 ноября в Лос-Анджелесе, Калифорния.