Look-journal новости виртуальной реальности

Гарри Поттер в дополненной реальности от создателя Pokemon GO

14 марта 2019 г.
Просмотров: 278
Гарри Поттер в дополненной реальности от создателя Pokemon GO

Благодаря всемирной известности Pokemon GO, приложения дополненной реальности, подразумевающие механизм «поймай меня», стали неистово популярны среди мобильных разработчиков. Идёт ли речь об охоте за динозаврами-мутантами в Jurassic World Alive, уничтожения хорд изголодавшихся ходячих мертвецов в The Walking Dead: Ourworld, становится понятно, что всех этих случаях фигурирует беспроигрышный сценарий от Niatic.

Так, в 2017 году оказалось, что компания Warner Bros, совместными усилиями с Niantic, начали работу над проектом-прототипом игры в дополненной реальности, схожей по механике с Pokemon Go. На этот раз пользователю открываются просторы волшебного мира Гарри Поттера. Вчера наконец стало известно об долгожданных обновлениях, и уже сейчас можно смело заявить о том, что версия Harry Potter: Wizards Unite станет ещё одним хитом среди приложений для мобильных устройств.

История начинается так: было замечено использование волшебства в мире маглов, а это является непосредственной угрозой для мира волшебников. Вы, как главный персонаж игры, в этом случае являетесь членом Министерства Магии и Отдела Международной конфедерации волшебников, нового Отдела секретных заданий. В ваши прямые обязанности входит обнаружение, идентификация и подавление любого рода нарушения порядка с целью защитить волшебный мир и предотвратить «бедствие». В сюжете задействованы магические артефакты, воспоминания, представлены различные экзотические создания и уникальные персонажи.

Логика взаимодействия такая же, как и в Pokemon Go: следы волшебного мира покоятся в пределах нашего окружения: библиотеках, музеях, супермаркетах, парках, банках и других общественных местах.

Игрокам будет доступно множество заклинаний, облегчающих процесс передвижения по виртуальному миру и укрощения волшебников-беглецов. Не удивляйтесь, если вдруг вам придётся телепортироваться, чтобы сражаться с тёмными магией или наложить заклятие на гигантских пауков. Можете также смело пользоваться магией для противостояния заклятиям соперника и отлавливания волшебных существ. Последних же нужно пытаться защищать, используя Заклинание Силы, которым можно будет пользоваться до тех пор, пока не появится возможность перенести существо в «сохранное место». Для того, чтобы пополнить свои магические запасы, игрокам предлагается навестить особые места Inns, расположенные в реальном мире, или же сварить особое зелье, используя заранее собранные ингредиенты.

Для полной картины недостаёт лишь упоминания о возможности выбора персонажа: в приложении представлено их несколько, и каждый обладает уникальным набором способностей и дополнительными модулями бустинга. Кем же быть? Может, Авророй из Министерства Магии, специализирующейся в обнаружении и ликвидации тёмных магов, а, также, эксперту в проведении исследований в сфере тёмных искусств? Или Магистром, профессиональным укротителем фантастических тварей? Многие наверняка остановятся на персонаже Профессора – умудрённого опытом практика и непокоримого заклинателя.

Правда, придётся совсем немного подождать: Harry Potter: Wizards Unite выходит в свет летом 2019. Приложение разработано, по классике, для двух платформ: Android и iOS. Пользователи Android могут пройти предварительную регистрацию через Google Play Store уже сейчас.

А пока – следите за волшебными событиями и свежими новостями на официальном сайте разработки.

x
Подпишись на наш телеграм канал