Голос ‘This is America’ в дополненной реальности

11 февр. 2019 г.
Просмотров: 89
Голос ‘This is America’ в дополненной реальности

Google`s Playground for Pixel представляет интерактивного хайпового персонажа – сенсацию рэпа и RnB.

Догадались, о ком речь?

Зовите его Дональд Маккинли Гловер или Чайлдиш Гамбино – перед вами, пожалуй, один из самых харизматичных представителей нашего времени (или поколения). 

Неважно, идёт ли речь о взрывном телевизионном шоу, которое отлично преуспевает в размытии черты между драмой и комедией, или его стремительно набирающий обороты успех в музыкальной карьере, где каждая песня подхлёстывает мысли и заставляет задуматься, а не только станцевать, – всё это сложив, не получается не проникнуться с уважением к бесстрашному мастеру, готовому пойти на всё и чуть-чуть больше для достижения нужного эффекта.

Музыка – не единственное увлечение Дональда: как и любой человек, он старается «быть включённым» во все мировые события, начиная от музыкального мира и заканчивая технологиями (как раз здесь мы плавно подходим с вами к «соли» заявленной AR-разработки).

Итак, совместными стараниями Гамбино и команды Pixe был разработан динамичный персонаж музыканта в формате дополненной реальности, который запускается благодаря Playground.

Приложение создано на ARCore, поддерживает ОС Android, плюс содержит AR-стикеры, способные реагировать на эмоции и действия пользователя в режиме реального времени посредством искусственного интеллекта. В режиме селфи «маленький Гамбино» реагирует на выражение лица, когда вы хмуритесь или улыбаетесь.

Активируя фронтальную камеру, персонаж перемещается в сюжеты своих музыкальных хитов ‘Redbone’, ‘Summertime Magic’ и ‘This is America’. Анимация, стоит признать, получилась довольно чёткая – всё благодаря поддержке видео-хореографа Чайлдиш Гамбино, Шерри Силвер, – человека «из-за кулис» и создателя видео-ряда ‘This is America’.

Приложение доступно уже сейчас от Playgroundна Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Для ностальгии (или же знакомства) предлагаем вам слиться с волной ‘This is America’:

x
Подпишись на наш телеграм канал