Google поиск позволит увидеть животных в натуральную величину в AR

19 июня 2019 г.
Просмотров: 102
Google поиск позволит увидеть животных в натуральную величину в AR

Львы, тигры и медведи – лишь малая часть того, что пользователи Google могут спроецировать у себя посредством дополненной реальности.

Менее, чем через месяц после предварительной тестировки работы AR в поисковике Google I/О, компания начала внедрять поддержку 3D контента при запросе с мобильных устройств. AR-картинки доступны на всех ARCore 1.9-совместимых устройствах.

Android Police говорят, что эта функция может и не работать на некоторых устройствах с системой Android Q beta.

Перед запуском AR пользователям предлагается взглянуть на карту предварительного просмотра 3D контента. Где-то должна появится кнопка "View in 3D".

Все животные очень круто спроектированы. Есть аллигаторы, орлы, еноты, лошади, волки, кошки (особое внимание обратите на золотистых ретриверов). Даже акула!

Приложение поиска запустит трёхмерную модель животного, которую можно вращать и масштабировать при помощи сенсорных жестов.

Нажав на кнопку "View in your space", активируете просмотр в дополненной реальности.

Приложение запросит доступ к камере, а затем попросит направить мобильное устройство на любую точку для сканирования поверхности.

Как только «опора» найдена, приложение помещает AR модель существа в поле видимости. С этого момента можно изменять размеры животного под пространство, разглядывать его с разных перспектив.

Не забывайте, это чудо можно и запечатлеть на фото.

                               

Google надеется, что функция Scene Viewer в ARCore и дальше будет использоваться для демонстрации трехмерных моделей. Контент может быть связан не только с флорой и фауной, но и анатомией человека, товаров потребления, сайтов компаний (особенно тех, которые занимаются разработками в сфере 3D) и др. 

NASA, New Balance, Samsung, Target, Visible Body, Volvo и Wayfair – те самые компании, с которыми первоначально сотрудничал Google для продвижения 3D контента в поисковых системах.

Самой компании до сих пор удаётся сохранить доминирующую позицию среди остальных поисков. А ARсопровождение как приятного визуального бонуса уже существующей информации (да ещё и в поиске) имеет неплохие шансы повысить популярность самой технологии.

На данный момент, правда, горизонты Google ограничивается ARCore. Так как Scene Viewer поддерживает только его.

Google поддерживает формат gITF 3D для веб-AR. Apple же предпочитает USDZ для AR Quick Look.

Надеемся, что Google всё-таки поделится своей потрясающей фишкой и в iOS. 

x
Подпишись на наш телеграм канал