Look-journal новости виртуальной реальности

H3VR теперь поддерживает контроллеры Valve Index

9 июня 2019 г.
Просмотров: 148
H3VR теперь поддерживает контроллеры Valve Index

В этой статье речь пойдёт о дополнении под названием Valve Index Controller Support и игре H3VR. В видео ниже показано, как происходит взаимодействие с разного рода оружием в режиме VR. Для справки, за поле для тестирования была выбрана Early Access из RUST LTD.


H3VR изначально была запущена в апреле 2016-го. Это одна из самых популярных однопользовательских VR-игр в Steam. 

За три года с момента выпуска H3VR пережила 72 обновления. Последнее – поддержка контроллера Valve Index.

Пережив последние изменения, H3VR перевоплотилась в улучшенную версию взаимодействия с объектами на виртуальной площадке. Речь о кнопке на тачпаде, располагающейся на каждом Indexконтроллере. К примеру, нажатие слева на панели, изменяет режим стрельбы. Снизу – выбрасывает магазин с гильзами. По той же схеме разработана H3VR – для работы с большими тачпадами на оригинальных стиках HTC Vive. 

Перемещать и бросать объекты можно лёгким движением руки и триггера. Нажав на триггер, можно выдернуть чеку из гранаты – легко и просто. Появилась своеобразная естественность движений.

Для тех, кто практиковался с более ранними версиями компьютерной системы (или даже с другими контроллерами виртуальной реальности), разобраться, как работает H3VR, будет довольно легко и быстро.

Поняв, как работает система жестов на контроллерах Index, дальше будет проще. Будет ли это касаться сброса магазина с патронами, перезарядки дробовика или револьвера, вытягивания чеки или бросание гранаты.

Для взаимодействия с другими виртуальными объектами и частями есть и другие способы. О тех, возможно, узнаете, когда будете тестить саму утилиту.

В июле у Valve планируются ещё одни грандиозные обновления. Говоря о H3VR, перед нами просто ещё одно популярное приложение, получившее официальную поддержку для новых контроллеров.

x
Подпишись на наш телеграм канал