Кинофестиваль Sci-Fi-London вернётся в мае и выберет лучшие фильмы 360 и VR

10 апр. 2019 г.
Просмотров: 116
Кинофестиваль Sci-Fi-London вернётся в мае и выберет лучшие фильмы 360 и VR

Эта новость понравится всем, кто получает истинное удовольствие от просмотра качественных научно-фантастических картин. Напоминаем, что в мае на культурных просторах Лондона пройдёт Международный фестиваль научной фантастики и кино, или сокращённо Sci-Fi-London.

Это уже 19-е возвращение мирового события в Соединённое Королевство. Фестиваль охватит 15 кинопремьер со всего мира, включая работы отечественных авторов, 24 короткометражных фильмов и коллекцию кинокартин, выполненных с использованием технологий 360 и виртуальной реальности.

Легендарное событие пройдёт сразу в двух местах в Лондоне: кинотеатрах Prince Charles Cinema и Stratford Picturehouse. Обе площадки предлагают свои гостям воспользоваться VR-шлемами для того, чтобы насладиться просмотром.

Список горячих новинок:

  • The Book of True Feelings. Простой эксперимент, демонстрирующий, как контекстные подсказки любого проекта в виртуальной реальности формируют эмоциональный опыт. Ahlquist показывает исследование, обратное «географическому» эксперименту Кулешова. Суть которого  ̶  в обнаружении основных принципов работы контекстных ориентиров, выступающих в качестве триггеров для передачи смыслов и эмоций при монтаже. Длительность: 3 мин.
  • Sympathetic Threads. Фантастическая драма для всех, кто склонен к размышлениям и абстрактным теориям. В центре событий – обычный вечер, который проводят в разговорах несколько главных героев. Сочетание игры актёров, анимации и музыкального сопровождения позволяет погрузиться в самые дальние уголки мыслей и жизней персонажей. Длительность: 13 мин.
  • Rocketman 360. За несколько минут до отправления корабля на Марс астронавт получает 360-градусное видео от своей девушки. Что внутри послания? Продолжительность: 20 мин.
  • Aurora. Действие разворачивается в самом сердце леса, где сама AURORA представит зрителям всё величие природы посредством замедленной съёмки. День сменяет ночь, весна зиму, смерть – жизнь. Продолжительность: 5 мин.
  • Future Warfare Simulator: The Year 2030. Год 2030. Что стало с миром? Какие мета-тренды господствуют среди военных подразделений? Данный фильм 360 снят специально для австралийской организации по управлению войн будущего – Army’s Future Warfare Directorate. Продолжительность: 9 мин.
  • En Machina. Два изобретателя, два Стива, создают первый в мире искусственный интеллект в своём гараже. Одно «но» – кажется, это их не особо впечатляет. Продолжительность: 12 мин.
  • Cyberdream VR. Виртуальная галлюцинация, уносящая зрителя в трип по руинам техно-утопического киберпространства. Психоделика и бессвязный сюрреализм под электронную музыку. Продолжительность: 3 мин.
  • The All-Seeing Eye. Мир в совершенно других красках. Опыт в смешанной реальности на MagicLeap & SubPac.

Вдобавок к VR-кинопремьерам фестиваль запустит #HACKSTOCK: 5 с 16 по 18 мая включительно. Событие для «создателей, исследователей, разрушителей шаблонов, художников, музыкантов, хакеров, разработчиков и всех остальных с целью говорить, размышлять, делать и играть». Вход бесплатный, место – засекречено. 

Участникам будут доступны все вариации гаджетов для запуска VR: начиная с картонных очков и заканчивая Magic Leap. Для того, чтобы стать частью собрания, понадобится пароль и регистрация на официальном сайте фестиваля. 

x
Подпишись на наш телеграм канал