Новая программа для британской армии: VR, MR и облачное ПО

11 февр. 2019 г.
Просмотров: 65
Новая программа для британской армии: VR, MR и облачное ПО

Известно, что Британская армия работает в содружестве с Bohemia Interactive Simulations, разработчиком продвинутых военных симуляторов и программного обеспечения для виртуального тренинга с локацией в США. Суть дела – в демонстрации потенциала виртуальной реальности, машинного обучения и использования облачной обработки данных для Army`s Collective Training Transformation Programme (CTTP) – специальной программы-тренинга для состава армии.

Вариации обучающей программы для авиации будут представлены BISim. Программа стоит на столпах технологий виртуальной и смешанной реальности.

На touch-флагманах будут запускаться следующие приложения: обучающий тренинг VBS3, ПО с обзором земли VBS Blue IG и прототип программы для десктопов, соединяющий элементы VBS3 движка и высокоточного VBS Blue IG визуала.

Для демонстрации также и пользы сбора данных и машинного обучения в рамках армии, BISim привлекли к реализации американскую компанию Cervus Defence and Security - специалиста в сфере фиксирования и эффективного использования данных о способах обороны.

Британия уже раньше обращала своё внимание и даже внедряла современные технологии (искусственный интеллект, к примеру) в судебных процессах военного трибунала.

В 2018 был использован ИИ под названием SAPIENT c целью отследить скрытые атаки на макете военной территории Монтреаля (Канада). В функционале были предусмотрены специальные сенсоры, которые позволяли определить невидимую потенциальную угрозу для солдата. Проект SAPIENT стал оперативным решением мониторинга транслируемого сигнала и «освобождения» огромного количества солдат.

В тот же момент было принято решение о будущем (то есть, в 2019) использовании технологии и систем дополненной реальности HUD 3.0. Программа будет включать интерактивный шлем с креплением, который будет проецировать различную информацию солдату в рамках доступной территории для обзора. 

x
Подпишись на наш телеграм канал