Look-journal новости виртуальной реальности

Очки для плавания с функцией дополненной реальности

11 сент. 2019 г.
Просмотров: 74
Очки для плавания с функцией дополненной реальности

Form добавляет поддержку от слеживания сердечного ритма с помощью полярных датчиков в очки AR для плавания

Менее чем через месяц после запуска плавательных очков дополненной реальности, Form готовится добавить новую функцию для водных атлетов.

Во вторник компания сообщила, что планирует перенести поддержку мониторов сердечного ритма с Polar наносимый AR, что позволит пловцам видеть частоту сердечных сокращений и показателей производительности в пределах прямой видимости. Новая функция появится в ноябре через бесплатное обновление программного обеспечения.

«Form тесно сотрудничает с Polar с 2018 года, чтобы обеспечить эту функциональность», - сказал Дэн Эйзенхардт, основатель и генеральный директор Form.

«Мы провели обширные испытания в бассейне с участием пловцов всех уровней, в том числе элитных соревновательных пловцов, и мы не могли быть более довольны результатами. Технология мониторинга сердечного ритма Polar пользуется доверием у спортсменов во всем мире; арсенал метрик, которые показывают наши очки, мы дадим возможность серьезным пловцам сделать их тренировки еще более умными и более целенаправленными. Мы также расширим возможности тренеров и улучшим динамику тренера-пловца ».

Чтобы включить эту функцию, пользователи должны иметь монитор сердечного ритма Polar OH1 или OH1 + (последний из которых поставляется с зажимом для плавательного ремешка), оба из которых продаются отдельно от Form Swim Goggles.

Это дополнение прикрепляется к ремню очков и опирается на висок пользователя, позволяя датчику Polar передавать данные о частоте сердечных сокращений по беспроводной связи на бортовой компьютер Form Swim Goggles.

Данные о частоте сердечных сокращений, а также о скорости плавания, частоте ударов, скорости круга и других показателях плавания фиксируются очками. Затем данные синхронизируются с сопутствующим приложением для iPhone и Android.

«Polar работает с компаниями, которые, как и мы, являются лидерами в своих областях», - сказал Том Фаулер, президент Polar США. «Form создал действительно преобразующий продукт, и мы гордимся тем, что работали с ними в течение прошлого года, чтобы довести Polar-пульс до очков Form Swim. Polar продолжает оставаться золотым стандартом в технологии пульсометра с постоянным прогрессом в наши аппаратные и программные продукты постоянно  повышая отраслевые стандарты точности и надежности. Сегодняшние анонсы выводят наше лидерство на новый грандиозный рубеж ».

В то время как ранний раунд интеллектуальных очков потребительского уровня или даже более устойчивый рынок для спортивных и фитнес-приспособлений предлагают больше наворотов -это уникальное и ценное предложение Form - позволяя пловцам видеть данные о производительности  под водой, не прерывая свои движения, - делает его привлекательной покупкой для нишевой аудитории, несмотря на ограниченную функциональность.

Добавленная способность отслеживать частоту сердечных сокращений делает очки для плавания в форме еще более привлекательной покупкой для спортсменов-подводников.

x
Подпишись на наш телеграм канал