Look-journal новости виртуальной реальности

Oculus Link позволяет играть в игры Rift на Quest с помощью кабеля

4 окт. 2019 г.
Просмотров: 50
Oculus Link позволяет играть в игры Rift на Quest с помощью кабеля

OC6: Oculus Link позволяет играть в игры Rift на Quest с помощью кабеля

Предстоящее обновление OculusQuest позволит вам играть в игры OculusRift на OculusQuest.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг подтвердил данную информацию на мероприятии OculusConnect 6. Всё стало возможным благодаря новой функции под названием OculusLink, которая появится в продаже в ноябре. Она позволит вам играть в игры Rift на OculusQuest, если он подключен через кабель USB-C.

Цукерберг также отметил, что система работает с большинством USB-C кабелей, однако Facebook будет предлагать оптоволоконный кабель премиум-класса, чтобы обеспечить лучший в своём классе опыт с максимальной пропускной способностью и удобной эргономикой.

Это существенная новость не только для владельцев OculusQuest, но и для разработчиков приложений для Rift. Quest – это автономная гарнитура, то есть в ней есть все необходимые технологии, чтобы начать работать со встроенной виртуальной реальностью. Тем временем Rift – это привязанная гарнитура для ПК, которая с ним и работает. Однако с момента запуска Questв мае было сказано о том, что гарнитура продавалась очень хорошо и что многие VRразработчики сообщили о большом успехе устройства.

Открытие приложений Rift для Quest расширяет потенциальную аудиторию для разработчиков. Конечно, это означает, что владельцы Quest должны будут купить высокопроизводительный ПК, что и было изначально основным преимуществом Quest. Тем не менее, с этим обновлением вы можете играть в высококачественную версию, например, ApexConstruct. Затем можно отключить свой Quest, взять его в другое место и играть в портативную версию с более низким качеством графики, но без проводов.


Quest и Rift S используют одни и те же контроллеры, так что это не должно быть проблемой с точки зрения перехода. Единственное реальное различие между двумя гарнитурами состоит в том, что Rift S имеет дополнительную камеру для более надежного позиционного слежения изнутри. Тем не менее, Quest с сопоставимым отслеживанием запускает многие из тех же игр, что и Rift. Так что это не станет проблемой для многих владельцев VR, за исключением, возможно, лишь нескольких приложений.

x
Подпишись на наш телеграм канал