Look-journal новости виртуальной реальности

​Пентагон в поисках VR-разработки для подготовки военных к действиям в случае ядерной войны

10 июля 2019 г.
Просмотров: 113
​Пентагон в поисках VR-разработки для подготовки военных к действиям в случае ядерной войны

Согласно недавнему заявлению Министерства обороны США, идёт процесс сбора информации касательно военного симулятора или приложения-тренинга в виртуальной реальности. Технология должна послужить инструментом при подготовке вооружённых сил Америки к определённым военным действиям на случай ядерной войны.

Об этом гласит и синопсис, размещённый на Federal Business Opportunities.

Речь скорее о виртуальной платформе для обучения и проведения испытаний для военных сил DoD. Желаемые условия: действие разворачивается непосредственно на поле боя либо же солдат выполняет операцию по обнаружению и изоляции объектов радиологической угрозы. Разнообразные сценарии, уровни, стратегии (от массовой до индивидуальной).

Предполагается, что использование возможностей AR / VR увеличит шансы на быстрое и успешное обучение. И, естественно, такая среда потребует меньших затрат.

Важно понимать, что ни дополненная, ни виртуальная реальности не заменят полевого обучения «вживую». Но всё же позволят внести ясность и разнообразить сам процесс.

Цель всего – переживание различных опытов и поворотов в сценарии для обнаружения возможных трудностей и способов их решения. Результаты напрямую повлияют на последующее, реальное обучение.

Также, есть шанс продолжить практику и дальше. К примеру, в рамках создания других дополнительных ситуаций или испытаний оборудования.

Такой запрос на использование VR для военных нужд далеко не первый. Ещё в ноябре 2018-го армия США и Microsoftподписали контракт, в рамках которого последние должны были предоставить 100 000 модифицированных гарнитур HoloLens.

Сотрудникам Microsoft такой поворот, мягко говоря, не совсем понравился. Некоторые были разочарованы тем, что HoloLens будут подвергнуты модификации и использованы в военных целях. Но сама компания, безусловно, сделала неплохой прыжок вперёд в сторону партнёрских отношений.

В прошлом месяце и BBC подхватили волну, запустив лекции в VR и предложив лётчикам более эффективное средство для изучения различных опасностей на лётном поле.

Без сомнения, военные США видят огромный потенциал в XR технологии. 

x
Подпишись на наш телеграм канал