Pimax представили новый шлем виртуальной реальности и контроллеры на СES

11 янв. 2019 г.
Просмотров: 81
Pimax представили новый шлем виртуальной реальности и контроллеры на СES

На этой неделе, на выставке CES, китайская инновационная компания Pimax представили новую версию знаменитого «8K» и «5K» Plus шлема и «knuckle-style» контроллеры, плюс модули трекинга для глаз и рук.

Уже сейчас компания начала поставлять оборудование спонсорам, и, в то время, как оно плавно переходит в их руки и интересы, всё же в комплекте недостаёт некоторых вещей, заявленных в планах в рамках краудфаундинговой кампании.

На выставке, правда, Pimax продемонстрировали их последние наработки как касательно улучшения модели очков виртуальной реальности, так и дополнительных компонентов. Разработчики стремились показать технологию «8K», «5K» Plus и «5K Business Edition» и свеженькие контроллеры во всей красе. Управление последними осуществляется за счёт навигационных кнопок на основной панели, которая плотно вкладывается в ладонь. Также, разрешение экрана беспрецедентное – 200-градусный угол обзора.

Словом, это первый раз, когда мир увидел VR-шлем, заявленный ранее Pimax. Далее были представлены и 2 модуля, заметно улучшающих функционал модели: ручной трекер от Leap Motion и визуальный трекер от 7invensun. Остальное пока ещё находится в разработке.

Сами контроллеры являются нечто средним между Oculus Touch и Valvе. Следовательно, даже, когда вы отвлекаетесь, и больше не держите их в руках, они не «спадывают». Планируется выпустить комплекты в двух вариациях: с аналоговым стиком и (вроде Touch) и трекпадом (схожей с моделью Valve). Трекинг идёт за счёт SteamVR, а пользователи могут использовать контроллеры как улучшенную версию Vive аксессуаров. Гаджеты работают за счёт базовых станций 1.0 и 2.0, в будущем планируя перейти только на 2.0 в комплекте с контроллерами за $300. 

x
Подпишись на наш телеграм канал