Look-journal новости виртуальной реальности

Почему «Король Лев» от Disney – игровое кино, а не мультфильм

22 июня 2019 г.
Просмотров: 239
Почему «Король Лев» от Disney  – игровое кино, а не мультфильм

Режиссёр Джон Фавро (Jon Favreau) отказывается от физического ради 360-градусного виртуального мира.

Фотореалистичный римейк «Король Лев» от Дисней прибудет в кинотеатры уже 19-го июля. Сразу стоит сказать, что этот продукт воспитан множеством современных технологий.

По мере накопления своего режиссёрского опыта Джон Фавро успел изучить немалое количество путей к кинопроизводству. Никогда не пренебрегал современными технологичными эффектами и методами. Помните, «Книгу джунглей» 2018-го? Там используется смешанная реальность. Кстати.

Однако, «Книга джунглей» о приключениях живого человека, а назревающий «Король Лев» – это 100% CGI. Или – сгенерированные картинки трёхмерной компьютерной графики. 

Этот шаг позволил амбициозному режиссёру не встретиться со всеми (неконтролируемыми) трудностями «физической съёмки». 360-градусная виртуальная реальность, в какую сам он и его команда могут погрузиться в VR шлемах, – ответ. Масштабнее, дороже и технологичнее. И без людей в кадре. 

Некоторые даже называют картину игровым кино. Не анимационным (!).

С нативным, диснеевским, виртуальным визуализатором режима реального времени съёмочная группа смогла разработать подробные VR версии всех локаций фильма. Начиная со «Скалы прайда» (Pride Rock) до «Дерева Рафики» (Rafiki`s Ancient Tree).

Для сцен с цифровыми персонажами использовалось всё то же операторское оборудование – краны и подвижные штативы. Внутри пространство окружено несколькими трёхмерными инфракрасными датчиками. Здесь же вместо привычного груза в виде обычных камер на девайсы установлены механизмы трекинга. Те, в свою очередь, служат «виртуальными камерами» в VR.

Для «входа» в сцену используется VR гарнитура, для взаимодействия с объектами – контроллеры движений. Съёмочная группа сама настраивает положение камеры, изменяет угол или интенсивность света, подстраивает размеры цифровых героев.

Экономия денег, времени и нервов. Дальше – больше: возможность мгновенного исправления ошибок и тотального контроля над средой.

Есть ещё один момент. Не совсем ясно, какое оборудование играет роль VR рендера. По изображениям Wired ощущается работа HTC Vive.

Ждём возвращение «Короля» 19 июля!

В ролях: Джеймс Эрл Джонс (голос Дарта Вейдера в «Звёздных войнах»), Дональд Гловер (он же рэпер Чайлдиш Гамбино), Бейонсе, Сет Роган («Соседи»), Джон Оливер и другие.

x
Подпишись на наш телеграм канал