Look-journal новости виртуальной реальности

Следуй за историей Дэвида Боуи и голосом Гари Олдмана в дополненной реальности

11 янв. 2019 г.
Просмотров: 73
Следуй за историей Дэвида Боуи и голосом Гари Олдмана в дополненной реальности

8 января 2019 легенде мировой рок-музыки, автору неисчислимых композиций, продюсеру, актёру, художнику и просто невероятному человеку могло бы исполниться 72 года. Наверное, Дэвид Боуи прожил довольно неплохую жизнь, полную поисков себя, «хамелеонных» звучаний и оттенков, опытов в разных жанрах музыки и разных ролях. Конечно, по эту сторону нам остаётся быть, скорее всего, объектами субъективности и доступной медиаинформации в тандеме с историями «со слов музыканта». Так, разработчики подготовили подарок для всех фанатов творчества Боуи – приложение дополненной реальности, способное рассказать и показать ключевые моменты из жизни музыканта.

Приложение можно скачать на App Store и Google Play за $7.99. «David BowieIs» «упакован» виртуальными воплощениями объектов с выставки архивных вещей Дэвида Боуи, прошедшей в музее Бруклина с марта по середину июля в 2018 году и собравшей более 2-х миллионов посетителей с 12 городов.

Разработка представлена благодаря сотрудничеству David Bowie Archive и Sony Music Entertainment Inc. (Япония) и включает более чем 20 виртуальных галерей, исследующих множество «эр» и аспектов творчества «легенды», не обходя вниманием его последний альбом «Blackstar», вдохновлённый детскими воспоминаниями и ассоциациями. Вы наверняка слышали об этих хитах: «Space Oddity», «Ziggy Stardust» и пр.

Каждая галерея презентует 3D-модели костюмов, музыкальные альбомы, тексты и музыку, написанные артистом от руки, музыкальные видео, записи концертов и другой памятный материал. 

Гарри Олдмен, более известный нам по фильмам «Гарри Поттер» и «Черный рыцарь», известный британский актёр, обладатель Оскара и близкий друг Дэвида Боуи, выступает в роли рассказчика в течение всего AR-путешествия.

Само приложение разработано скорее для планшетных устройств, и размывает границу между дополненной и виртуальной реальностями. Пользователь может как следовать линии «повествования», так и выбрать собственный маршрут с помощью навигации. 

              

Вообще, если говорить откровенно, сами 3D-модели и галереи – сами по себе уже искусство. 

К примеру, в «Space Oddity» пользователь попадает на орбиту Земли, когда вокруг, в воздухе, витают (или же летают) определённые артефакты. 

В галерее «Ziggy Stardust» найдёте виртуальных манекенов, одетых в одежду Боуи, а на фоне – сам Дэвид с концертным шоу.

Гармоничная мелодия голосов Олдмена и Боуи наполняет динамики наушников, окутывая вас плотным куполом звуков и ощущений, и сердце замирает.

Больше информации найдёте на https://davidbowieisreal.com/ или в поиске по хэштегу #DBisVirtual в Твиттере.

x
Подпишись на наш телеграм канал