Look-journal новости виртуальной реальности

​Теперь вы можете создавать AR-снимки прямо с вашего мобильного устройства

6 нояб. 2019 г.
Просмотров: 81
​Теперь вы можете создавать AR-снимки прямо с вашего мобильного устройства

Теперь вы можете создавать AR-снимки прямо с вашего мобильного устройства

Приложение 3D Paint теперь доступно для всех пользователей iOS.

31 октября компания Snap Inc. выпустила новое обновление для Snapchat, которое позволяет пользователям создавать собственные AR-снимки прямо из приложения, при этом не требуется опыта в программировании или графическом дизайне.

Будучи выпущенным наряду с ранее анонсированной AR Bar – новой панелью инструментов, разработанной специально для помощи пользователям «создавать, сканировать, просматривать и исследовать» новые AR-маски в Shapchat – приложение 3D Paint позволяет вручную рисовать пользовательские фильтры для лица с помощью фронтальной камеры, а также дополнять реальную среду с помощью основной камеры.

Просто нажмите на опцию "Создать", расположенную на AR панели, и вы готовы творить. Разнообразные цвета доступны на выбор наряду с несколькими различными вариантами текстуры. После того, как вы определились со стилем, просто нажмите и потяните экран, чтобы начать рисовать. Физически перемещая камеру в реальном мире, вы добавляете глубину своим творениям. При использовании фронтальной камеры 3D Paint автоматически отражает всё, что вы рисуете в режиме реального времени – это позволяет создавать идеально симметричные фильтры и маски для лица.

Ещё в 2017 году Snap Inc. выпустила Lens Studio – бесплатное настольное приложение, нацеленное на упрощение процесса создания масок, что позволяет любителям и профессионалам создавать собственные AR-разработки. В то время как тем, кто хочет создавать более сложные интерактивные маски, всё равно придётся пройти через Lens Studio, приложение 3D Paint предлагает удивительное количество творческих возможностей для изучения пользователями, особенно с учётом того, что оно встроено в существующее приложение Snapchat. Поскольку Snap продолжает расширять свою AR панель, будет интересно узнать, какие ещё креативные инструменты компания продолжит внедрять.

Обновление 3D Paint и AR панели теперь доступно на совместимых устройствах iOS; поддержка Android запланирована на ближайшие месяцы.

Когда дело доходит до AR, то ни один другой поставщик приложений не принял эту технологию с такой страстью, как Snap. С момента запуска первых Snap масок в 2015 году, компания остаётся на переднем плане технологии дополненной реальности на базе смартфона, работая как с известными брендами, так и с разработчиками-любителями над созданием невероятно массивного и обширного каталога контента AR. Только в прошлом месяце компания запустила новую функцию 3D Snap, которая позволяет пользователям добавлять ощущение глубины к своим изображениям.

Будь то интерактивные фильтры для лица, трёхмерные анимированные персонажи или полностью иммерсивные трёхмерные порталы, никто не создаёт мобильную дополненную реальность такой, как это делает Snap.

x
Подпишись на наш телеграм канал