Топ 10 игр для Oculus Quest

13 июня 2019 г.
Просмотров: 100
Топ 10 игр для Oculus Quest

Потратили все деньги на новенький Oculus Quest и не знаете, что делать дальше?

Теперь вам определённо нужен какой-нибудь здоровский игровой контент, чтобы не дать шлему отбросить пыль раньше времени.

Откопать во всей огромной куче геймеровского контента, представленного в интернете и сторах, что-то интересное сразу – нереально. Мы решили облегчить вам задачу и сами выбрали на свой вкус десятку самых впечатляющих игр. Жанры: от экшна и хоррора до лёгкой комедии и «успокаювающего» контента. Следующая загвоздка – в какую игру вложиться из этого списка. Но тут, ребят, уже сами. Всё-таки не маленькие.

Сразу предупреждаем, что ни одну из перечисленных ниже игр нельзя просто так скачать. Нужно заплатить. И в этом случае вы действительно знаете, видите и «щупаете» за что платите. Плюс – это дань уважения стараниям разработчиков, дизайнеров, менеджеров, сценаристов и самой компании, которой пришлось изрядно попотеть, прежде чем извергнуть в мир своё детище.

Стоимость игр варьируется от £7.99 GBP до £22.99. Есть те, которые идут (читайте – предлагаются) в комплекте с Oculus Quest. Есть так называемые «brand new» - те, что выпустились в примерно тот же момент, что и сам шлем.

Из бесплатного, напомним, есть YouTube VR, VRChat, PokerStars VR и Rec Room.

Итак, в хаотичном порядке и без акцентов на «лидеров» и «отстающих», начинаем:

Beat Saber – £22.99

Поголовно популярная ритмичная экшн игра. Ворвалась штормом в виртуальную реальность в прошлом году. И не отпускает до сих пор. Заразительная музыка и игра, от которой невозможно ни физически, ни морально оторваться. «Ещё один разочек, а потом спать» - здесь это точно не сработает. Игра шепотом тешит ваше эго и щекочет нервы. А ещё – помогает сжечь лишние калории (на заметку тем, кто усиленно готовится к наступившему лету).

Vader Immortal: A Star Wars VR Series – £7.99

Это не видеоигра в классическом понимании. Это будущее сферы VR развлечений. Микс кинематографичного дизайна и интерактивного геймлея вывернет для вас вселенную «Звёздных воин» прямо на границу «Мести ситхов» и «Новой надежда». Не смотрели «Звёздные войны»? Не страшно. Вам и не нужно им быть. Поймёте, когда в руках окажется лазерный меч.

SUPERHOT VR – £18.99

Ещё одно творение, которое может похвастаться даже большей аудиторией, чем Beat Saber, SUPERHOT VR. До основания простой и в то же время необъяснимо затягивающий. Гениальный шутер от первого лица (FPS). Главный трюк – время движется тогда же, когда и вы. 

Нео, ты в матрице.

Apex Construct – £14.99

Стрельбище. Из лука. Охота. Впервые появилась на PlayStation VR благодаря Fast Travel Games. Кажется, игра ничего не потеряла после адаптирования на Oculus Quest. Каким-то загадочным образом разработчиком удалось сделать «живой», уверенный продукт, сохранив функционал лука. И принципы его работы, конечно. Эта игра точно подойдёт любому.

Robo Recall: Unplugged – £22.99

Ещё одно подтверждение, почему видеоигры формата VR FPS – лучшие. Robo Recall появилась на Oculus Rift внезапно - такого поворота от Epic Games никто не ожидал. Версия впитала в себя самое лучшее от виртуальной реальности. Гигантские роботы, стремительный шутинг, рейды. Единственный недостаток – чуть не хватает той визуальной чёткости, характерной для ПК.

Journey of the Gods – £22.99

Turtle Rock Studios на самом деле выпустили две видеоигры для Oculus Quest. Вторая, Face Your Fears 2, сегодня в этот список не попадает (sorry, man), а вот вторая – Journey of the Gods – ещё как. Мир на ладони богов и фантастические твари, с которыми придётся вести бесконечную войну. Сражаться с арбалетом, мечом и щитом или тем и другим – решать игроку. По мере прохождения открываются новые уровни. Изменяется и механика игры. В общем – надо пробовать.

Moss – £22.99

Всегда нравились мистические леса и говорящие болота? Moss – звонкий тандем того и другого. Повествование идёт от 3-го лица. Вам в попутчики – отчаянно храбрый мышонок, с которым общаться вы будете при помощи языка знаков. Исследуйте лес и следуйте за шёпотом ветра.

Creed: Rise to Glory – £22.99

Об этой игре мы вам уже тоже как-то рассказывали. «Порхай как бабочка, жаль как пчела». Узнали?

Графика – просто нечто. И эта версия считается самой реалистичной из всего бокса в VR.

Игрок попадает в действительность легендарного «Роки», далее – прямиком в изнурительные тренировки, разочарование и успех, гордость за себя самого. После основательной подготовки – бой.

Чертовски мотивирующая игра, тешащая внутренне «я» после каждой победы. Да и неплохой воркаут.

Shadow Point – £14.99

Эта игра родилась в британской VR студии Coatsink Software. Shadow Point – расслабляющая головоломка мира света и теней. Отлично подойдёт для джуниоров, начинающих VR игроков. По классике сложность заданий изменяется по мере прохождения игры. И да, Shadow Point звучит голосом

Сэра Патрика Стюарта (или же капитана Жана-Люка Пикара – кто как помнит британца).

Job Simulator – £14.99

Завершаем на волне «ретро-радио».

Job Simulator запускается почти на всех (!) шлемах виртуальной реальности.

Любой, так или иначе связанный или влюблённый в виртуальную реальность, обязан сыграть в неё. Считайте это своим посвящением.

An oldie but a goldie, ребята.

x
Подпишись на наш телеграм канал