Look-journal новости виртуальной реальности

Утопия 2084-го, где место человека занято виртуальным телом искусственного интеллекта

13 авг. 2019 г.
Просмотров: 44
Утопия 2084-го, где место человека занято виртуальным телом искусственного интеллекта

Буквально через пару недель состоится крупнейшее в Европе игровое событие. Gamescom 2019 в этом году проходит в Кёльне, Германии.

Судя по всему, не обойдётся и без ВР. Gluk Media, литовский разработчик иммерсивного контента, уже подтвердил участие и готовит к презентации Kamile VR, свою последнюю разработку.

Kamile VR будет эпизодическим опытом, состоящим из пяти частей. Первая из которых и будет показана на Gamescom 2019.

Сюжет разворачивается в мире, управляемом дополненной реальностью. Утопия 2084 года, где все рабочие места заняты виртуальными телами искусственного интеллекта. Но всё не так радостно, как представляется людям. Совсем наоборот. Человек – раб ИИ. На его плечах постоянная изнурительная работа и поклонение цифровой экономике. Он – источник интеллектуального потенциала для нейронного майнинга и расширения возможностей ИИ.

В игре вы берёте на себя смелость побыть самим Камиле, женой учёного, работающего на искусственный интеллект. В аннотации эта история описывается как та, в которой трагический рабочий инцидент превращается в семейную драму. Камиле предстаёт выбирать и сражаться за свой выбор. Только для того, чтобы защитить сына и не выдать страшную тайну.

Kamile VR практически полностью создан в жанре рассказа с некоторыми вкраплениями игровых элементов. Последние почти поддаются параллели с Vader Immortal: A Star Wars Story.

В Gluk Media говорят, что: «В Kamile VR будет много разных игровых элементов. Уникальный сеттинг в виртуальной реальности создаст реалистичный опыт игрока в AR. Будет возможность сориентироваться и познакомиться с миром вокруг. Количество эпизодов равняется количеству и разнообразию опытов: от хакерства, перестрелки до последствий от вторжения в чужой мозг».

Первый эпизод появится в октябре на Oculus Rift/Rift S, HTC Vive и PlayStation VR. Музыкальное оформление перейдёт в руки Paulius Kilbauskas и Vygintas Kisevičius.

x
Подпишись на наш телеграм канал