В чём преимущество смарт-очков Light Consumer Edition от Nreal?

9 июня 2019 г.
Просмотров: 90
В чём преимущество смарт-очков Light Consumer Edition от Nreal?

Тщательно проработав дизайн и утвердив форму новой модели «умных» очков, Nreal присоединились к мировой волне соревнований за место под солнцем.

На выставке Augmented World Expo (AWE) 2019 разработчик заявил о выходе Nreal Light Consumer Kit. Основные характеристики модели: 1080р, 52-градусный угол обзора и 3DOF контроллер. Всё это, стоимостью $499, появится на рынке в этом году.

«Мы рады наконец-то представить Nreal Light. Заявленная цена нацелена на разрушение барьера между покупателем и новинкой девайсов смешанной реальности. $499 – сумма, которая не выбивается за рамки того, что может себе позволить среднестатистический покупатель», – заявил Chi Xu, главный исполнительный директор и основатель Nreal.

Для того, чтобы прийти к такой ценовой политике, Nreal Light Consumer Kit воздержался от встроенного компьютера. Покупателям предлагается самим подключить свои гарнитуры, периферийные устройства.

Флагаманские девайсы Android на Qualcomm Snapdragon 855, включая Samsung Galaxy S10, Samsung Galaxy Fold, Xiaomi Mi 9, Xiaomi Mi Mix 3 5G, Sony Xperia 1, LG G8 ThinQ и LG V50 ThinQ прекрасно подойдут для этой цели.

Nreal Light предоставляет легковесный XR viewer за разумную цену. Пользователи становятся обладателями 5G, высокой пропускной способности и низкой задержки. Отсюда и обеспечение качественного опыта в виртуальной реальности практически в любой локации.

Обеспечение совместимости смартфонов со Snapdragon и самой интеграции экосистем имеет под собой вескую причину. Суть – в изменении способов подключения к развлекательному контенту и его использовании. И, конечно, для продвижения XR. И представления системы как мобильной компьютерной среды следующего поколения.

Nreal не забыли сказать пару слов и о геймеровском телефоне Black Shark 2. Тот дополнит список совместимых с Nreal Light устройств. Пора ли говорить о новой эре игрового опыта?

В паре с версией, ориентированной на потребительский рынок, выпускается Nreal Light Developer Kit. Здесь уже точно будет портативный компьютер. Но и цена, скорее всего, увеличится раза в два.

В августе Nreal выпускает SDK, бета-версия, традиционно, выйдет на пару месяцев раньше. За счёт поддержки сред Unity и Android SDK позволит разработчикам адаптировать свои приложения к смарт-очкам. Также предоставит рендеринг в реальном времени и бесперебойный вывод/ввод данных контроллеров. 

x
Подпишись на наш телеграм канал