Vive Cosmos: Всё, что мы знаем о новой модели виртуальных очков от НТС

9 янв. 2019 г.
Просмотров: 184
Vive Cosmos: Всё, что мы знаем о новой модели виртуальных очков от НТС

Для вчерашней выставки CES (или International Consumer Electronics Show) 2019 HTC Vive пришлось изрядно потрудиться, а мы пока объявляем, что в свет вышел новый шлем Vive Cosmos. Никакого сиквела Vive, но отличный от Vive Pro и Vive Pro Eye продукт.

Заинтригованы?

Также и мы. Шлем планируют выпустить к концу этого года, так что следите за новостями. Делимся с вами всем тем, что удалось узнать о новинке на данный момент:

Шлем привязан к ПК

Сначала проясним один момент: Vive Cosmos сложно назвать уникальной моделью. Как и оригинальные Vive и Pro соединение происходит за счёт компьютера. HTC представляется это решением для всех, кто ещё не прикупил VR-очки для ПК для того, чтобы поюзать Arizona Sunshine или Superhot VR.

Подключаться можно и к другим девайсам

Компания говорит о том, что Vive Сosmos максимально мобилен в плане использования, включая в список различные другие устройства помимо ПК. В видеоролике мелькает форма смартфона, что даёт основание полагать, что его также можно подключить к KIT шлема. На официальном сайте можно найти в описании «модульный» – получается, свободный к адаптации требованиям заказчика. Интересно было бы узнать чуть больше об этом.

Всесторонний трекинг

Вот вам и кардинальное различие. Vive и Vive Pro используют систему SteamVR Lighthouse, для которой необходимы дополнительные внешние базы. У Vive Cosmos уже всё есть внутри. За счёт 4-х корпусных камер система сканирует окружение, на выходе предоставляя 6 степеней свободы (6 DoF). Процесс погружения заметно облегчается, но точность, сравнимая с SteamVR, пока под вопросом.

Откидной экран

Лёгким движением снова в реальность! Wow!

Контроллеры

В комплекте – оригинальные контроллеры. Модель очень схожа c Oculus Quest: те же роскошные кольца трекинга, надевающиеся поверх запястья. Впервые в софте Vive появляется стик вместо трэкпада. Ещё одна фича – 2 кнопки на лицевой стороне и кнопка «Ноme».

Мощнейший экран

Разработчики отвечают, что это будет «самый чёткий экран виртуальных очков». KIT, скорее всего, «перебивает» разрешение 2160х1200 (1080x1200 на каждый глаз) модели Vive Pro. Вот так.

Запуск на новой платформе

На CES анонсировали также новую платформу Vive Reality System. Функционал трендовой платформы послужит и для интерфейса пользователя, и для социального сервиса. Значит, есть возможность купить и запустить множество «опытов» виртуальной реальности, получить доступ к веб-браузеру VR и, самое важное, встретиться с друзьями. Vive Cosmos – пионер в запуске новой платформы, но всё же с оглядкой на SteamVR в некоторых случаях.

Стоимость: Who knows?

Самая животрепещущая тема вокруг Vive Cosmos. Если речь о «среднестатистическом» функционале, то стоимость будет равняться примерно $799. А что, если то, что разрешение и качество дисплея потенциально может повлиять и на стоимость? Пока разводим руками и обещаем держать вас в курсе событий.  

x
Подпишись на наш телеграм канал