Look-journal новости виртуальной реальности

Vive Pro Eye: основные характеристики и революция eye-трекинга

12 июня 2019 г.
Просмотров: 149
Vive Pro Eye: основные характеристики и революция eye-трекинга

HTC объявили о доступности шлема Vive Pro Eye в Северной Америке. Стоимость гаджета – $1,599. 

Последняя модель разработана по аналогии с Vive Pro и трекинга SteamVR 2.0. В копилку добавляются точное отслеживание движения глаз, что делает модель достойной быть в списке гарнитур для «коммерческого VR».

С точки зрения возможных сценариев использования, Vive Pro Eye нет равных. И всё за счёт eye-трекинга. Возможность удерживать/настраивать зрительный контакт открывает новый опыт погружения в плане социального опыта. Подключается аватар, а на основе его уже и получается некое взаимодействие. К примеру, человек может передавать свою мимику, эмоции, реакции – следовательно, улучшать практику личного общения.

Vive Pro Eye пригодится и для обучения или создания симуляции производственного процесса. А уже компания самостоятельно отслеживает успехи своего сотрудника.

Та же техника могла бы использоваться клиентами для мониторинга уровня заинтересованности пользователей. В этом случае используя технику теплового картирования и трекинга взгляда для анализа данных в режиме реального времени.

Представьте, работодатель отслеживает прогресс работников в обучающей VR симуляции. Может отследить, на что те больше обращают внимание, где задерживается их взгляд, какая часть опыта была наиболее интересна. В итоге анализируется целый мыслительный процесс (!) пользователя гарнитуры.

Конечно, потенциал технологии далеко выходит за рамки использования только в целях предприятия. Eye-трекинг – революция в игровом взаимодействии. Та деталь, которая меняет отслеживание чего-либо в виртуальной реальности.

Навигация по главному меню, выбор параметров диалога и всё остальное теперь автоматизировано. Просто смотреть на что-то и выбирать, что нравится, – теперь такой алгоритм действий.

Из-за ненадобности использования каких-либо других опций, снижаются затраты на энергопотребление, экономятся все системные ресурсы.

Помня о том, что требования к VR корпоративного уровня продолжают изменяться, Vive Pro Eye очень кстати подхватывает эту тенденцию. Можно сказать, даже стоит на шаг впереди.

В последний раз Vive Pro Eye участвовал на выставке CES-2019 во время соревнований по бейсболу Major League Baseball’s MLB Home Run Derby VR. В ходе игры участникам предлагалось воспользоваться еye-трекингом.

Основные характеристики Vive Pro Eye:

x
Подпишись на наш телеграм канал