​WEB AR – что это такое и зачем нам это нужно?

4 июня 2019 г.
Просмотров: 186
​WEB AR – что это такое и зачем нам это нужно?

WEB AR – что это такое и зачем нам это нужно?

Дополненная реальность всё глубже проникает в нашу жизнь. Развитие технологии сделало необходимым поиск вариантов более простого доступа к AR.

Раньше мы устанавливали приложения, тратили на это своё время. Сейчас всё гораздо проще. С помощью web AR просматривать предметы в формате augmented reality можно без установки дополнительного софта.

В чём же особенности web AR?

Браузерная дополненная реальность как направление появилось сравнительно недавно, в 2018 году. Первое упоминание web AR произошло на презентации обновленной версии ARKit, которую Apple адаптировала под ОС iOS 12.

В функциональность фреймворка входят следующие возможности:

-определение размеров предметов и отслеживание их перемещения;

-распознавание окружающей среды;

-взаимодействие с контентом без скачивания дополнительных приложений.

 Браузерная дополненная реальность доступна  для iOS и для Android. Вы можете пользоваться всеми доступными инструментами через свои гаджеты.  Для android система работает с ARCore 

В чём преимущества web augmented reality?

-Упрощенный доступ к технологии обычных пользователей.

Браузерная augmented reality убирает барьеры. Достаточно зайти на сайт, поддерживающий данную функцию. Выбрать товар и посмотреть его в дополненной реальности.

-Мощное эмоциональное воздействие на потенциального покупателя и повышение лояльности аудитории.

Использование augmented reality в маркетинговых кампаниях повышает вовлечённость. Так почему бы не сделать процесс взаимодействия с технологией ещё проще?

-Привлекательная цена разработки.

Для демонстрации товаров вам не нужно разрабатывать приложение. Чтобы создать дополненную реальность для iOS, достаточно разработать мобильную страницу с помощью фреймворкаARKit и загрузить на неё необходимый контент.

Web augmented reality поддерживается большинством существующих браузеров: Google, firefox, яндекс, Opera. При этом под каждый браузер прописывает один и тот же программный код.

Какие специализированные браузеры с AR существуют?

  • FirefoxReality.
  • Junaio
  • Layar
  • Acrossair
  • Bippar

Использование браузеров актуально для создания квестов, сферы онлайн-продаж. Со временем количество областей использования webaugmentedreality увеличится.

Пользуясь девизом «Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать», оставляем здесь несколько ярких примеров использования браузерной дополненной реальности. Особый акцент сделаем на сфере онлайн-ритейла.

1.Проект «Примерь шляпу» от магазина TenthStreetHats.

Владельцы iOS-гаджетов примеряют головные уборы, сидя дома. Для этого пользователь переходит на сайт магазина мужских шляп, выбирает нужный ему товар и активирует режим «Посмотреть вещь в эйар». Принцип работы приложения представлен на видео.

2.Проект «Magnolia» от Apple.

Во время презентации обновленной версии ARKit компания представила свой пример реализации веб AR. Пользователь с помощью основной камеры устройства примеряет дизайнерскую вазу «Magnolia» на интерьер своей комнаты. Принцип работы приложения представлен на видео.

3.Купи велосипед с PureCycles.

Пользователи iOS смогут виртуально протестировать понравившийся велосипед и рассмотреть его со всех сторон. При тестировании велосипеда соблюдаются его реальные размеры. Принцип работы приложения представлен на видео.

Webaugmentedreality проектов не так уж много, но мы уверены: технология продолжит развиваться и проникать в нашу жизнь. Браузерная эй ар имеет много преимуществ по сравнению с традиционной. Она не такая затратная. А это огромный плюс для российских компаний.

Если вам интересна разработка программ дополненной реальности, вы можете заказать её у LOOK VR. В штате нашего журнала есть разработчики, креативщики и маркетологи. Всё под ключ, как говорится.

Почему LOOK VR:

  • Поможем создать концепцию.
  • Предоставим разделение платежа на части.
  • Выведем ваш проект в топы.
  • Обеспечим гарантийным обслуживанием.

Закажите AR разработку у LOOK VR. Звоните нам по номеру +7(499) 346 89-90

x
Подпишись на наш телеграм канал