Look-journal новости виртуальной реальности

Fibrum

Fibrum

Компания FIBRUM на рынке виртуальной реальности уже четыре года и за это время заработала репутацию одного из наиболее узнаваемых и уважаемых разработчиков VR-контента, представленных на международной арене.

Флагманский продукт FIBRUM — VR-платформа DESIRIUM, запуск которой планируется в сентябре 2018.

DESIRIUM — портал для проживания историй и эмоций, труднодоступных в обычной жизни, через технологию VR. Мы стремимся разработать мульти-платформенный сервис, в котором за месячную плату у пользователей будет доступ к постоянно обновляющейся библиотеке. Впечатления подаются в формате коротких историй для создания ценности и заинтересованности аудитории.

От основных конкурентов рынка DESIRIUM отличают высокое качество контента, удобная навигация внутри портала посредством жанровой сегментации, высокая степень вовлечённости пользователей, прозрачная система приобретений впечатлений и вознаграждений через внутреннюю валюту, а также выгодные условия сотрудничества со сторонними разработчиками VR-контента по модели revenue sharing.

Портал будет охватывать большой процент пользователей автономных шлемов VR разных производителей и будет доступен на 5 языках.

Первой платформой для реализации DESIRIUM станет Oculus Store Mobile, крупнейшая VR-платформа в мире, поддерживающая шлемы Samsung Gear VR и Oculus Go.

В перспективе планируется выход на другие крупные платформы, в том числе на рынок Китая.

Со дня своего основания, компания выпустила 36 VR-приложений с 21 000 000 загрузок из AppStore, GooglePlay, Oculus Store, Google DayDream, HTC Viveport, Pico Store, а также шлем мобильной виртуальной реальности «Fibrum Pro», продаваемый в 20 странах по всему миру.

В портфолио FIBRUM представлен и широкий спектр успешных B2B проектов с крупными международными компаниями, такими как Alibaba Group, Yandex, Carlsberg Group, InterContinental, и т.д. 

x
Подпишись на наш телеграм канал