Look-journal новости виртуальной реальности

Apple Smart Tracker будет использовать AR, чтобы помочь вам найти потерянные предметы

4 сент. 2019 г.
Просмотров: 300
Apple Smart Tracker будет использовать AR, чтобы помочь вам найти потерянные предметы

Отмеченные предметы будут отображаться как воздушные AR шары, парящие в реальном пространстве.

Согласно сообщениям MacRumors, Apple в настоящее время занимается разработкой нового маячкового устройства, которое позволит пользователям iOS и watchOS отслеживать свои личные вещи, используя дополненную реальность. Подобно Tile трекерам, новые Bluetooth-метки от Apple можно прикрепить к физическим предметам: к кошельку, сумке, брелку и другим ценным вещам, чтобы иметь возможность отследить их с помощью специального приложения, работающего через сопряжённое устройство iOS или watchOS.

На фото, сделанном MacRumors, видно, что трекер представляет собой гладкое, тонкое устройство в форме диска с логотипом Apple, выгравированном в центре. Также сообщается, что изображение, которое удалось обнаружить в сборке еще невыпущенного обновления iOS 13, может оказаться просто временным «макетом».Однако, схожий объект был недавно обнаружен ресурсом 9to5Mac, что только подтверждает догадки.

Согласно последнему отчету MacRumors, платформа будет поддерживать AR-навигацию, что позволит пользователям iOS легко находить потерянные предметы. Углубившись в детали внутренней сборки iOS, MacRumors обнаружил значок «звездочки» ARkit, спрятанную в приложении “Find My”, а также объекты для красного и оранжевого 3D- и 2D-шаров вместе со следующими инструкциями:

«Пройдите несколько метров, перемещая iPhone вверх и вниз, пока не появится воздушный шар». В результате пользователь сможет обнаружить пропавшую вещь, следуя за 3D-маркером, отображающемся на экране устройства iOS в дополненной реальности. Технология, подобная Pixie Trecker, с основой на ARKit, впервые появилась ещё в 2017 году.

Далее говорится, что строка кода, обнаруженная в сборке, указывает, что пользователи смогут «привязывать» свои помеченные предметы к устройствам iOS и watchOS, чтобы иметь возможность получать уведомления, в случае если предметы находятся вне диапазона их действия. Таким образом, хоть пользователи и не смогут отслеживать свои вещи после того, как те выйдут за пределы допустимого диапазона, они все равно получат последнее оповещение перед потерей приема сигнала.

Помимо перечисленных функций, в приложении будет присутствовать вкладка “Items”, которая позволит отслеживать сопряжённые элементы посредством устройства iOS или watchOS. Также, прилагается съемный аккумулятор, который отправит последнее уведомление о местоположении предмета до полной разрядки. Фоновый режим “Search Party”, позволяющий периодически посылать и принимать сигналы всех ближайших Bluetooth-маячков устройств iOS 13, будет использован для передачи местоположения автономных элементов их первоначальным владельцам.

Пользователи смогут помечать потерянные предметы контактной информацией, предоставляя остальным пользователям iPhone возможность связаться с ними в случае обнаружения потери. Также было обнаружено несколько строк кода касательно режима “Safe Location”, который отключит уведомления, если предметы находятся в определенных местах.

Вся информация, представленная выше, взята из июньской сборки iOS 13, и велика вероятность, что все еще может измениться к моменту официального выпуска обновлений. 

Пресс-конференция Apple состоится 10 сентября в Steve Jobs Theater. Скорее всего, там будут представлен новые модели iPhone и Apple Watch. В данный момент неизвестно, появится ли у Apple Tile конкурент.

x
Подпишись на наш телеграм канал