Look-journal новости виртуальной реальности

AR технология жокеи на скачках

19 окт. 2022 г.
Просмотров: 92
AR технология жокеи на скачках

Выиграет ли иммерсивная технология, займет ли она место или покажет себя на ипподроме?

Финская технологическая компания Immersal разработала систему дополненной реальности , совместимую со "horse racing tracks anywhere", для отслеживания результатов скачек. Приложение, представленное на выставке GITEX в Дубае, доступно с помощью мобильного устройства или AR-гарнитуры.

Технология работает путем наложения виртуального контента на реальное окружение, предлагая тем самым более интерактивный и информативный опыт участия в скачках. Сюда входит: статистика скачек в реальном времени,  3D-развлечение для перерывов, информация об отдельных лошадях и скачках. Приложение может даже помочь посетителям найти свое индивидуальное место.

На снимке, предоставленном компанией, показано, как система используется для отслеживания конкретных лошадей во время скачек.

"Сочетая низкую задержку и высокую пропускную способность 5G с нашим решением Visual Positioning, мы можем предоставлять зрителям информацию в реальном времени в высоком качестве", - сказал Анттони Вестеринен, генеральный директор Immersal, в официальном релизе.

Приложение Immersal было запущено в июне этого года на устройствах iOS и Android. Пользователи могут сканировать свое физическое пространство и привязывать цифровой контент, такой как фотографии и видео, к определенным местам в реальном мире. Помимо ипподромов, эта технология может быть использована на спортивных мероприятиях, в тематических парках, торговых центрах, аэропортах и других общественных местах.

x
Подпишись на наш телеграм канал