Look-journal новости виртуальной реальности

БУДУТ ЛИ СФЕРИЧЕСКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ КОТОРЫЕ РАЗМЕРОМ С ЧЕЛОВЕКА БУДУЩИМ VR

15 мая 2020 г.
Просмотров: 109
БУДУТ ЛИ СФЕРИЧЕСКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ КОТОРЫЕ РАЗМЕРОМ С ЧЕЛОВЕКА БУДУЩИМ VR

БУДУТ ЛИ СФЕРИЧЕСКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ (КОТОРЫЕ РАЗМЕРОМ С ЧЕЛОВЕКА) БУДУЩИМ VR?

Новый уровень погружения в виртуальную реальность теперь возможен благодаря сферическим тренажерам, которые были представлены стартапом Eight360. Особенностью платформы является то, что она может двигаться в различные стороны.

Благодаря кропотливой работе новозеландской компании Eight360, вскоре вы можете попасть в VR через устройство, называемое NOVA, или, как называет его генеральный директор Терри Миллер, «безумный вращающийся шар смерти».

NOVA представляет собою массивную сферическую клетку, приводимую в движение всевозможными колесами, которые расположены в основании гигантского шара VR. На первый взгляд, NOVA напоминает коллесо для песчанки, но только человеческого размера. И вместо того, чтобы развлекать очаровательное пушистое существо, устройство спроектировано современной технологией для того, чтобы усилить ваши ощущения от вращения головы.

Три больших колеса, расположенных в основании NOVA, позволяют направлять мяч в любом направлении, в то время как промышленный прочный ремень безопасности надежно фиксирует вас в кабине пилота, когда вы настойчиво поворачиваете к острым берегам, ныряете (и делаете в VR многое другое).

В вашем распоряжении - полное неограниченное движение.

Поскольку рынок VR с привязкой к местоположению продолжает расти, NOVA может легко стать следующей большой достопримечательностью на аркадах VR, особенно когда речь идет о виртуальных гонках и летающих играх. На самом деле, NOVA уже работает с такими готовыми играми, как iRacing, Project Cars и X-Plane!

Устройство компании Eight360 предлагает совершенно новый уровень погружения, который выходит за рамки простой тактильной технологии. «Устройство реагирует на физику в контенте», - объяснил Миллер во интервью для New Atlas.

Вы довольствуетесь не только полным визуальным и аудио-погружением с помощью гарнитуры VR, но и физическим погружение также. Благодаря качественной тактильной технологии и имитированию любого угла, Eight360 уверены в том, что шар NOVA ускоряет движение, независимо от того, ударяетесь вы о берег на международной скоростной трассе в Daytona или едете со скоростью 160 миль в час во время гонок по космосу.

Миллер поделился секретной информацией о том, как компании удалось достичь таких эффектов. Так, например, на взлетной полосе вы готовитесь к взлету на истребителе. Как только Вы нажмете на газ, чтобы разогнаться для взлета, NOVA физически откинет Вас назад на сиденье; но визуальная схема останется в точности такой же. Это обеспечивает ощущение ускорения, создавая ощущение, будто вас отталкивает назад на сиденье силой реактивных самолетов.

Для разработки NOVA потребовалась большая команда. Miller собрал группу инженеров со всего мира, включая бывших сотрудников Lockheed Martin и Tekron. Вместе они работали над дизайном устройства и сосредоточились на том, как доставить реалистичные ощущения с помощью контроллера, в котором игроки могли бы буквально сидеть внутри. В конце концов, система работы как в колесе для песчанки показалась наилучшей.

Устройство NOVA огромное. Действительно огромное: 198 см по диаметру и весит оно около 499 кг — однако ввиду того, что шар просто находится на верхней части базы, его на самом деле не так уж и сложно транспортировать или собирать. Питание базы осуществляется от стандартной трехштырьковой розетки, в то время как в шаре находится компьютер, который управляет всем.

Кабина также настраивается; вы можете поменять местами сиденья, чтобы воссоздать все: начиная от сиденья водителя в базовой машине и заканчивая кабиной истребителя. Управление также может меняться, как объясняет Миллер, «так, что, когда вы меняете машины, вы чувствуете себя совсем по-другому». Как и в гоночном автомобиле вы можете чувствовать себя очень жестко, стабильно и осязаемо, но потом вы садитесь в джип, и вы словно едете по дороге посреди валки леса".

В NOVA вы можете ощутить больше, чем просто в VR-игре. В настоящее время сотрудники Eight360 изучают возможности, которые включают в себя военную горнодобывающую и лесную промышленность, а также обучение рабочей силы.

Компания собирается арендовать гигантский контроллер VR за $150 000 в год; сумма включит в себя полную техническую поддержку, модернизацию и техническое обслуживание.

x
Подпишись на наш телеграм канал