Look-journal новости виртуальной реальности

Coachellaverse представляет собой мультисенсорный музыкальный фестиваль дополненной реальности

26 апр. 2022 г.
Просмотров: 59
Coachellaverse представляет собой мультисенсорный музыкальный фестиваль дополненной реальности

Coachellaverse представляет собой мультисенсорный музыкальный фестиваль дополненной реальности

Всеми любимый фестиваль музыки и искусства Coachella недавно проходил в Индио, штат Калифорния. Ожидалось, что на фестиваль соберется более 750 000 участников, так как люди соберутся со всего мира, чтобы насладиться музыкой, искусством, технологиями и пр.

В этом году Coachella сделала первые шаги к создания собственной метаверсии. Этот опыт позволит поклонникам со всеми мира совершенно по-новому принимать участие на фестивале, используя сочетание иммерсивных технологий. На этой виртуальной платформе есть все: от технологий дополненной реальности и видеоигр до NFT и интерактивного онлайн-сообщества, где можно общаться с участниками фестиваля, как на месте, так и дома, а еще с артистами, создателями и другими гостями.

Coachellaverse – это поворотный момент для ежегодного фестиваля. Сотни брендов интегрируют себя в метавселенную, и организаторы Coachella стремятся сделать то же самое. Как говорит команда, эта метавселенная не просто диковинка, это виртуальное приключение, в котором объединяется искусство, музыка и мода с иммерсивными технологиями.

В официальном пресс-релизе Сэм Шуновер, руководитель отдела инноваций Coachella, сказал, что Coachella – это фестиваль, где артисты могут внедрять инновации в свои выступления. По словам Шуновера гибридизация музыкальных событий с помощью потоковых платформ, таких как YouTube , способствует притоку зрителей со всего мира и сближению аудитории, находящейся дома и на месте проведения фестиваля. Так Live AR обеспечит масштабную эволюцию оформления выступлений в течение следующих нескольких лет.

Во время праздничных мероприятий в прошлые выходные миллионы поклонников, которые смотрели трансляцию смотрели трансляцию Coachella на YouTube, получили представление о том, каким может стать будущее выступление артистов, когда на сцену вышел популярный исполнитель Flume. Посетители Coachellaverse увидели совершенно иное шоу, когда он исполнил свою музыку перед живой аудиторией на территории фестиваля Coachella.

Flume и его команда оживили сцену. Они взяли визуальные элементы из своего сценического шоу и распространив их над сценой, за и вокруг нее с помощью технологии дополненной реальности, так получится совершенно иной опыт, который не похож ни на что другое, доступное на мероприятие. Чтобы воплотить свое видение метаверсии в жизнь, организаторы Coachella работали с рядом агентств, среди которые были и Epic Games, независимая музыкальная компания Future Classic, Six Degrees и компания по виртуальному производству All of it Now.

Шоу Flume дает представление того, что нас ждет в будущем, поскольку технология реального времени меняет способ, которым поклонники наслаждаются и в конечном итоге взаимодействуют со своими любимыми артистами в виртуальных мирах.

Чтобы побывать на иммерсивном выступлении дополненной реальности Flume, зайдите на YouTube канал Coachella.

Flume не единственный артист, кто использовал дополненную реальность. Компания Meta (запрещенная в РФ организация) и организация Girls Who Code объединились с Doja Cat, чтобы создать серию крутых фильтров дополненной реальности, которые перенесли последний альбом Planet Her в Coachellaverse. В эти выходные Конан Грей будет использовать визуальные эффекты дополненной реальности во время своего выступления в эти выходные.

Coachellaverse – это намного больше, чем трансляции дополненной реальности на YouTube. Организаторы внесли как можно больше элементов погружения, чтобы посетители смогли принять участие в веселье: крутые фильтры дополненной реальности для Инстаграм, опыт Fortnite и удивительное мобильное приложение Coachella, которое было создано ребятами из Niantic, позволяющее войти в портал и отправиться на Spectra, гигантскую радужную башню в Coachella, где можно наблюдать, как на нее садится массивная бабочка.

Кроме того, можно легко ориентироваться на поле игры в поло с помощь. фирменного AR Wayfinder, где можно направляться с разным достопримечательностям на месте и найти специфические для конкретной местности впечатления дополненной реальности. Чтобы быть в курсе того, что происходит на Coachella и Coachellaverse, заходите на Discord и получайте обновления в режиме реального времени во время фестиваля и после него.

Фестиваль завершился 24 апреля.

x
Подпишись на наш телеграм канал