Дополненная реальность и наш мир в 2040 году

22 дек. 2020 г.
Просмотров: 366
Дополненная реальность и наш мир в 2040 году

Существует множество прогнозов относительно рыночных тенденций и тенденций покупателей, но проводим ли мы достаточно исследований того, как технологии влияют на нас?

В это время года все взоры устремлены в будущее. Прогнозы на 2021 год безумны, как и прогнозы на следующие 5-10 лет.

Давайте не будем торопиться и отправимся в 2040 год.

Мир выглядит одинаково через любую биологическую линзу, но города теперь покрыты AR, которая меняет все в том, как мы воспринимаем физический мир, а также друг друга. То, что мы видим через эти будущие объективы AR, ограничено нашим положением в обществе и маркетингом систем видеонаблюдения, который мягко и доброжелательно удовлетворяет все наши потребности.

MOA: мой собственный помощник

Это видение 2040 года является сценой из мобильной дополненной реальности под названием MOA (My Own Assistant), адаптацией романа Les Furtifs французского писателя-фантаста Алена Дамасио.

В отличие от популярных научно-фантастических концепций искусственного интеллекта, MOA больше символизирует Siri, Alexa и других наших помощников. Она нежная, добрая и отзывчивая к нашим потребностям; MOA искренне заботится о нас. Вместо множества приложений на выбор в MOA есть только одно.

MOA - это мероприятие, финансируемое государством, для повышения осведомленности о наших отношениях с технологиями и рекламой. Это возможность изучить роль технологий в нашей повседневной жизни, а также их влияние на общество в будущем.

Портал в будущее

Ранее в этом году в Париже, на фестивале NewImages, у посетителей была возможность отложить свой мобильный телефон и обменять его на устройство с установленным MOA.

У них была возможность немного поговорить через мобильный интерфейс, где можно выбрать определенные реакции на ее бантар. MOA был невероятно представительным. Она предоставляла интересную информацию, также предложила несколько обновлений.

MOA была настолько хороша, что некоторые посетители почувствовали себя немного виноватыми из-за того, что не хотели платить больше, подписываться или начинать бесплатную пробную версию.

«Во время эксперимента вы устанавливаете эмоциональную связь с искусственным интеллектом», - говорит Мари Блондио, продюсер студии Red Corner, которая разработала MOA. «Когда это работает, вы даже не подозреваете об этом».

Будущее - сегодня

«AR освободит людей от экранов и предоставит прямой доступ ко множеству сервисов. Это могло бы быть круто, но что, если все аспекты вашей жизни управляются одним ИИ? » - говорит Блондио

После обмена MOA на свое собственное устройство, Блондио обрисовала три типа реакции людей со стороны СМИ:

Знание: у вас есть информация, но вы не меняете своего отношения.

Реакция: у вас есть осязаемый опыт, который позволяет вам понимать информацию и относиться к ней.

Действие: вы получаете интерактивный контент, который позволяет вам действовать и вносить изменения.

«Мы все более осведомлены. Мы знаем, что реклама в обществе вредна для нас », - говорит Блондио.

Но на самом деле наши смартфоны предназначены для облегчения нашей жизни. В цифровом обществе MOA - инструмент, который обеспечивает наше желание потребления товаров и услуг.

В конце интервью Блондио сказала, что медиаобразование - лучшее, что мы могли бы дать людям прямо сейчас.

«Технически MOA очень проста, она дает людям возможность поразмышлять о своих отношениях с телефоном», - говорит Блондио.

Склонение чаши весов

В то время как реклама дополненной реальности набирает обороты, убедительные средства массовой информации, будь то статьи, электронные письма, гифки, изображения, видео или игры, будут продолжать влиять на ваше видение виртуальной реальности.

Некоторые из них служат ценным контентом, который обеспечивает полезность, осведомленность общественности, позитивное взаимодействие, социальный опыт и развлечения. Однако это тонкий психологический подтекст, который закладывает кодекс, который будет определять наше будущее к лучшему или худшему.

По всему миру

Это не так уж и плохо. Ранее писалось о подходе Франции и Великобритании к финансированию государственных проектов.

Сосредоточив свое внимание на дороге впереди, что мы можем сделать здесь и сейчас, чтобы убедиться, что мы шагаем верно п? Дорога в будущее - не всегда улица с односторонним движением.

Вы можете скачать MOA бесплатно на совместимые устройства Android и iOS.

x
Подпишись на наш телеграм канал