Look-journal новости виртуальной реальности

Дополненная реальность представляет три новых олимпийских видов спорта

22 июля 2021 г.
Просмотров: 199
Дополненная реальность представляет три новых олимпийских видов спорта

Дополненная реальность представляет три новых олимпийских видов спорта

Washington Post демонстрирует три новых олимпийских видов спорта, которые дебютируют в Токио, с использованием дополненной реальности и интерактивного видео.

Наконец-то, после долгих переносов из-за пандемии во всем мире Олимпийские игры 2020 года проводятся. И хотя пандемия еще не закончилась, Олимпийский комитет решил продолжить летние Олимпийские игры в Токио, позволив трудолюбивым спортсменам со всего мира посоревноваться друг с другом за шанс забрать олимпийскую модель.

Чтобы отпраздновать проведение игр, Washington Post создала уникальное видео с дополненной реальностью и экспериментальным видео, которое знакомит с тремя восходящими звездами сборной США, которые соревнуются в трех новых олимпийских видах спорта! В этом видео вы познакомитесь с олимпийской скейтбордисткой Хейманой Рейнольд, олимпийской серфингисткой Кэролайн Маркс.

Каждый спортсмен рассказывает об их пути к Олимпийским играм и о том, что мотивирует их как спортсменов. Также вы узнаете больше о спорте, в котором они соревнуются. Чтобы воплотить это в жизнь, Washington Post сотрудничала с Lede Lab, их командой экспериментальных новостей, изучающих новые технологии, такие игры как виртуальная и дополненная реальность, которые могут быть использованы для создания новых техник рассказывания историй и развитие творческого партнерства.

Спортивное скалолазание на Олимпиаде

Если вы еще никогда не видели спортивных соревнований по скалолазанию, тогда вы получите настоящее удовольствие. Олимпийцы соревнуются в трех дисциплинах: скоростное скалолазание, боулдеринг и подъем/ восхождение с нижней страховкой. Самый быстрый альпинист уйдет с медалью.

В видео дополненной реальности есть цифровая версия восхождения Брук Рабуту, которая преодолевает огромную стену пятнадцати метров примерно за 10 секунд – ожидаемая олимпийская скорость восхождения. Так как видео в дополненной реальности, вы можете увеличивать до полного размера или уменьшать. Чтобы проверить это, отсканируйте QR-код, представленный ниже.

Катание на скейтборде на Олимпиаде

Наконец-то этот день наступил, и скейтбординг стал официальным видом спорта. Фигуристы получили возможность продемонстрировать свои творческие возможности и атлетизм в коротких забегах по 45 секунд, которые похожи на забеги сноуборда и гимнастики.

Чтобы показать, насколько классный скейтбординг, Washington Post воссоздала крутой эффект бумеранга олимпийского скейтбордиста Хейманы Рейнольдса, когда он выполняет один из своих любимых трюков – переворот на бортик бассейна. «Это больше, чем просто старый трюк. Мне нравится следовать по стопам прошлых поколений», - сказал Рейнольдс. Для запуска видео нужно нажать на ссылку, затем навести курсор на изображение. Можно смотреть в формате 180 градусов, поворачивая курсор вправо и влево.

Серфинг на олимпийских играх

Задача серфингистов поймать как можно больше волн за 30 минут. Олимпийские судьи оценивают каждого участника, но только двое лучших будут учитываться в финальном подсчете. Лучшие участники продемонстрируют свою силу и свой стиль в выполнении сложных маневров на качественной волне. Соревнования будут проводиться на пляже Цуригасак для серфинга на побережье Тиба, примерно в 40 милях к югу-востоку от Токио.

Для демонстрации того, как Кэролайн Маркс справляется с волной, используется серия снимков в замедленной съемке. Во время интервью об олимпийских играх Маркс сказал, что хочет стать следующим поколением, которое продвигает спорт и занимает лидирующие позиции, занимаясь серфингом на больших волнах.

Итак, вы можете увидеть, как Рейнольдс, Рабуту и Маркс соревнуются в своем виде спорта во время летних Олимпийских игр 2020 года. С полным описанием можно ознакомиться здесь.

x
Подпишись на наш телеграм канал