Look-journal новости виртуальной реальности

Эта AR-фитнес-игра Thor работает на базе очков Snap Spectacles

8 янв. 2022 г.
Просмотров: 146
Эта AR-фитнес-игра Thor работает на базе очков Snap Spectacles

То, что начиналось как шутка, превратилось в доказательство концепции, которая может потрясти индустрию фитнеса XR.

Фитнес VR сейчас переживает не лучшие времена. Такие физически активные игры, как Supernatural, Audio Trip, Beat Saber и Space Pirate Arena, предлагают эффективные кардиотренировки, призванные поднять вас с дивана, будь то нарезка разноцветных кубиков под энергичный саундтрек, или физический бег по виртуальному полю боя.

Тем не менее, есть один вид тренировок, в который разработчикам с трудом удалось внедрить VR и AR-это тяжелая атлетика.

Однако, недавно разработчик Сикс Лив, опубликовал в своем твиттере видео, на котором он запечатлен в ARHouseLA, где видно, как он взаимодействует с уникальными AR-очками для тяжелой атлетики, которые работают на базе Spectacles 3, новейших очков Snapchat с поддержкой AR.

В своем твите Сикс Лив сказал: "AR изменит фитнес и спорт больше, чем любая технология в истории", добавив: "Использование тяжестей больше никогда не будет скучным!".

В восьмисекундном видеоролике вы можете увидеть, как Лив качает железо в костюме бога грома Тора. Используя возможности технологии AR, очки Spectacles 3 проецируют цифровой молот на реальную гантель, создавая впечатление, что Лив орудовала могучим молотом Тора - Мьёльниром.

С каждым удачным повторением Лив заряжает легендарное оружие мощной энергией. Как только заряд достигнет максимума, он выбросит свой молот вперед и выпустит в воздух ужасающую молнию. При правильном использовании подобная AR-технология может стать революционной в мире фитнеса.

Во время интервью с VRScout,Лив рассказал о происхождении своего AR-фитнеса Thor: "Это началось как шутка. Я работал над фильтром вместе с Артуром Буффаром, который также работал в ARHouse, и мы задались вопросом, как бы выглядела тренировка супергероя с использованием AR и можем ли мы ее сделать?".

После экспериментов с несколькими потенциальными концепциями супергероев, включая опыт с Циклопом из "Людей Икс", который предполагал физическое проведение пальцем по очкам Spectacles 3 для активации мутантной силы, пара остановилась на марвеловском Торе, прежде всего, из-за потенциального фитнес-аспекта.

Чтобы воплотить в жизнь фитнес-проект Thor AR, Лив и Буффар воспользовались возможностями Spectacles по отслеживанию рук, чтобы наложить молот Тора на реальную гантель.

По словам Лива, процесс разработки был далеко не простым. "Мы начали с того, что попробовали делать скручивания, но из-за окклюзии гири не всегда видели мои руки. Если вы внимательно посмотрите на видео, то увидите, что я подбрасываю гирю очень симметрично, чтобы камеры на очках могли видеть гребни моих рук", - объяснил Лив.

Как только они разработали концепцию и собрали все части вместе, Лив и Буффар обратились к Пратику Сукету, еще одному разработчику, работавшему в то время в ARHouse, чтобы он помог отшлифовать опыт.

Несмотря на то, что фитнес-фильтр Thor AR, возможно, начинался как шутка, он открывает большой потенциал для будущего фитнеса, которым Лив очень увлечен.

Лив, который является генеральным директором и соучредителем VR фитнес-приложения YUR и генеральным директором и соучредителем приложения смешанной реальности LIV, провел последние несколько лет, пытаясь понять, как включить сопротивление или тяжести в XR опыт. "Мы видели множество AR- и VR-приложений для фитнеса, которые давали вам достойную кардиотренировку, но вы не получите большие бицепсы или мышцы, которые у большинства людей ассоциируются с тренировками", - объяснил он.

По словам Лива, его цель - взять существующие упражнения и сделать их интересными, веселыми и более увлекательными. Например, вместо жима лежа на перекладине с гирями, почему бы не сделать жим лежа на автомобиле или поднять над головой гигантскую механическую белку? Это может показаться смешным, но половина привлекательности VR заключается в том, чтобы делать невозможное.

Фитнес-тренер Джейк Робинсон, который в прошлом использовал такие VR-приложения, как Beat Saber, согласен с этим: "Если такой подход может мотивировать вас поднажать на себя и тренироваться больше, то почему бы и нет!".

С точки зрения Лива, у ХР-спорта и фитнеса есть будущее, которое мы только начинаем исследовать. И он не одинок в этих мыслях. Каждый день появляются новые VR- и AR-приложения для фитнеса. "Цель состоит в том, чтобы количественно оценить, геймифицировать и перепрофилировать существующее оборудование в нечто более интересное", - добавил Лив. "Эти вещи вместе создадут самую большую вещь в фитнесе со времен наушников".

К сожалению, фитнес-фильтр Thor AR является прототипом для очков Spectacles 3 компании Snap и недоступен для загрузки. Тем не менее, мы хотели бы увидеть официальный релиз когда-нибудь в будущем; возможно, когда/если Snap выпустит Spectacles 3 в продажу.

x
Подпишись на наш телеграм канал