Facebook модернизировал пользовательский интерфейс, опцию многозадачности и многое другое для Oculus Quest

21 марта 2020 г.
Просмотров: 218
Facebook модернизировал пользовательский интерфейс, опцию многозадачности и многое другое для Oculus Quest

Компания Facebook модернизировала пользовательский интерфейс, опцию многозадачности (и многое другое!) для Oculus Quest

Эти экспериментальные функции появятся совсем скоро, в конце марта.

Возможно, на этой неделе конференция разработчиков игр (GDC) и не состоится, однако это не является препятствием для компаний Facebook и Oculus, поскольку они всегда радуют поклонников новшествами. Сегодня компания представила публике модернизированные функции автономной гарнитуры Oculus Quest: новый пользовательским интерфейс, возможность открывать несколько вкладок; опции многозадачности.

Сотрудники Oculus стремятся к тому, чтобы гарнитура была больше, чем просто игровая платформа — она должна быть более похожа на ноутбук или смартфон, которых каждый использует в повседневной жизни. В связи с этим в Oculus Quest было изменено меню, чтобы сделать приборную панель более понятной и удобной, позволяя получать доступ к таким популярным приложениям, как Explore, Store, Browser и TV. Другие улучшения меню включают в себя размещение часто используемых приложений на передней панели и в центре для мгновенного доступа.

Кроме того, появились новая возможность открывать несколько вкладок, которая позволяют получить доступ к контенту, например, к приборной панели, находясь при этом в видеоигре или используя приложение. Поиск информации о том, сколько заряда батареи осталось, или о настройке громкости больше не требуют того, чтобы переходить на домашнюю страницу. Даже более доступной стала возможность поделиться информацией в социальных сетях. Использование нескольких страниц позволяет легко рассматривать запросы на добавление в друзья, кастинг или прямую трансляцию. Даже приложения WebXR, запущенные в Oculus Browser, будут иметь такие опции.

Наконец, в браузере Oculus Browser есть поддержка многозадачности или, точнее, поддержка многооконного режима. «При настройке рабочей среды можно открывать, закрывать и изменять очередность открытых вкладок. Поддержка нескольких окон сначала появится в браузере Oculus Browser; при этом поддержка большего количества таких 2D-приложений, как Chats и Store, появятся позже», — отмечается на сайте Oculus.

Все перечисленные функции пока что не доступны. Они будут внедрены в гарнитуру с марта. Как только они станут доступны, Вы можете подписаться на них, перейдя в Experimental Features в разделе "Настройки" и включив новые функции.

Ожидается, что в течение следующих нескольких дней будет много новостей об Oculus Quest (и Oculus Rift S), а также о ранее упомянутых видеоиграх Pistol Whip, The Room VR: A Dark Matter, Lies Beneath and Phantom: Covert Ops. Компания VRFocus продолжает, конечно же, сообщать о последних новостях и обновлениях.

x
Подпишись на наш телеграм канал