Look-journal новости виртуальной реальности

Формула 1 в виртуальной реальности

20 июня 2022 г.
Просмотров: 48
Формула 1 в виртуальной реальности

Игра легендарного гран-при Формула 1, выходящая в следующем месяце на ПК и консолях, является новейшим гоночным симулятором от EA Sports. Это также первая игра легендарной серии с поддержкой гарнитур VR, что позволит вам еще больше погрузиться в высокоскоростную игру.

Ранее на этой неделе появился новый трейлер, в котором демонстрируются две с половиной минуты захватывающего VR-геймплея, снятого с помощью гарнитуры PC VR. В ролике показан профессиональный гонщик Формулы-1 Лэнс Стролл из команды Aston Martin, участвующий в Гран-при Канады - одной из нескольких трасс, на которых вы будете соревноваться, начиная с 1 июля.

В F1 22 будет улучшена физика и новая модель управления, призванная лучше имитировать ощущения, которые испытываешь, сидя за рулем болида F1. Конечно, новый сезон означает новые автомобили, а также новые трассы, такие как международный автодром Майами. Помимо VR, в F1 22 впервые в серии появится F1 Sprint - мини-гонка с участием привычного состава суперзвезд F1, таких как Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен, а также F1 Life - новое роскошное пространство для демонстрации своих суперкаров, одежды и аксессуаров.

Когда речь зашла о поддержке VR, EA Sports обратилась за помощью к разработчику Codemasters, той же команде, которая привнесла VR в DiRT, другую популярную гоночную игру для ПК и консолей.

"Мы услышали от наших игроков, что они хотят VR в серии F1. Нам нужно было убедиться, что мы в состоянии обеспечить его на том уровне, который мы ожидали от нашей работы", - добавил Мазер. "Мы хотели быть уверены, что VR на трассе будет настолько захватывающим и увлекательным, насколько он того заслуживает".

"У нас также была прекрасная возможность сотрудничать с командой, которая создала VR для серии DiRT, поэтому мы знали, что получим качество. Наряду с удивительно детализированными визуальными эффектами, глубоким и захватывающим звуком, а также темпом и азартом Формулы 1, я думаю, всем понравится то, чего мы добились с помощью VR".

F1 22 будет доступна с 1 июля на ПК, Xbox, PlayStation, а также в VR с помощью гарнитуры PC VR или Meta Quest через Air Link, Virtual Desktop или любое другое решение для потоковой передачи VR. 

x
Подпишись на наш телеграм канал