Look-journal новости виртуальной реальности

Гарнитура от ​Apple ничего не будет иметь общего с Metaverse

9 янв. 2022 г.
Просмотров: 202
Гарнитура от ​Apple ничего не будет  иметь общего с Metaverse

Источник утверждает, что в долгожданной гарнитуре смешанной реальности компании приоритет будет отдан более коротким впечатлениям.

В прошлом году начали появляться слухи о том, что Apple разрабатывает собственную комбинированную гарнитуру VR/AR. Что касается того, когда мы сможем получить в свои руки это давно обсуждаемое устройство смешанной реальности, некоторые источники сообщают о потенциальной дате выхода в 2022 году, хотя компания пока не дала комментариев.

В то время как генеральный директорApple Тим Кук заявил, что технология AR "критически важна" для будущего компании, похоже, что они практически не заинтересованы в "метавселенной", так называемом будущем всего.

В последнем информационном бюллетене Марка Гурмана "Power On" для Bloomberg эксперт по продуктам Apple  утверждает, что компания не заинтересована в том, чтобы привнести мета-вселенную в свое оборудование смешанной реальности, и вместо этого сосредоточит свои усилия на предоставлении более коротких впечатлений, которые лучше всего работают на небольших устройствах.  Эти возможности могут включать в себя все:  - от интерактивных игр до приложений для общения и навигации.

"Мне прямо сказали, что идея полностью виртуального мира, куда пользователи могут сбежать - как это происходит в видении будущего от Meta Platforms/Facebook - недоступна для Apple", - сказал Гурман в своем обращении.

Если это правда, то Apple будет одной из немногих компаний, занимающихся иммерсивными технологиями, не заинтересованных в создании собственного виртуального мира. Будь то социальные VR-проекты, такие как Horizon Worlds от Meta, AR-экосистемы, такие как Lightship AR Developer Kit от Niantic, или платформы на базе NFT, такие как The Sandbox, трудно игнорировать растущий потенциал метавселенной как революционного инструмента коммуникации, маркетинга и развлечений.

x
Подпишись на наш телеграм канал