Look-journal новости виртуальной реальности

​Гигантские роботы виртуальной реальности строят железные дороги в Японии

28 апр. 2022 г.
Просмотров: 75
​Гигантские роботы виртуальной реальности строят железные дороги в Японии

Гигантские роботы виртуальной реальности строят железные дороги в Японии

Могут ли роботы, подобные на людей, на базе виртуальной реальности стать будущим для тяжелого строительства?

На протяжении нескольких лет мы видим, как ряд крупных корпораций пытаются объединить технологии виртуальной реальности и робототехнику: от VR сотрудников магазинов и дистанционно управляемого бота до довольно тревожной гарнитуры, где используется роботизированная рука, подающая вкусные конфеты. И это только вершина айсберга.

Ранее в этом месяце JR West – крупная железнодорожная транспортная компания, работающая за пределами Японии, - объявила о планах использования гигантских роботов на базе виртуальной реальности при строительстве будущих железнодорожных линий. Многофункциональное тяжелое железнодорожное оборудование состоит из железнодорожной строительной машины, который объединен с человекоподобным тяжелым роботом, в результате чего получается своего рода трансформер для рабочих.

Как сообщает Mynavi, механическое устройство было разработано в сотрудничестве с Nippon Signal, компанией по производству железнодорожных сигналов для повышения производительности и безопасности труда. По мнению JR West, роботы на базе VR сократят количество несчастных случаев на работе, таких как поражение электрическим током и аварии, так как не нужно будет прямое вмешательство человека.

Система удивительно проста. Операторы находятся в кабине и с помощью гарнитуры HP Reverb G2 VR видят мир с точки зрения робота. Большая панель управления используется для управления двумя механическими рычагами, оснащенными двойными зажимами, что позволяет пользователям детально взаимодействовать с различными механизмами. Предполагается, что операторы смогут ощущать вес предметов во время работы, предлагая более интуитивный и естественный опыт.

Сейчас компания JR West проводит испытания своего робота для тяжелого оборудования, прежде чем эта технология будет доступна для использования весной 2024 года. Хотя система разработана для строительства железных дорог, легко представить, как ее можно адаптировать для других практических применений в разных отраслях промышленности. Робот VR компании теоретически можно использовать для работы на линиях электропередач, для сноса зданий, кровельных и высотных работ, а также в других случаях с высоким уровнем риска.

x
Подпишись на наш телеграм канал