Look-journal новости виртуальной реальности

Google приобретает стартап Raxium для усиления AR опыта

9 мая 2022 г.
Просмотров: 41
Google приобретает стартап Raxium для усиления AR опыта

Google пополняет свой портфель разработок и талантов в области микродисплеев XR, поскольку компания объявила о приобретении разработчика микросветодиодов (µLED) Raxium.

О приобретении ранее сообщало издание The Information в марте, однако теперь Google подтвердила в блоге, что действительно приобрела Raxium, стартап пятилетней давности, создающий микродисплеи для использования в гарнитурах AR и VR.

В сообщении The Information говорилось, что Raxium была продана Google за 1 миллиард долларов, однако официальные подробности приобретения все еще туманны. По словам Google, Raxium присоединится к команде Devices & Services, которая занимается разработкой потребительских устройств Google.

Считается, что Raxium позволит Google создавать более легкие и дешевые дисплеи для своих грядущих AR-устройств. В то время как обычные Super AMOLED, используемые в смартфонах, имеют размер около 50 мкм на пиксель, Raxium утверждает, что уменьшила размер своих микродисплеев до 3,5 мкм на пиксель. Компания утверждает, что ее технология позволила добиться эффективности, "в 5 раз превышающей ранее опубликованный мировой рекорд".

Команда Raxium потратила пять лет на создание миниатюрных, экономичных и энергоэффективных дисплеев высокого разрешения, которые заложили основу для будущих дисплейных технологий. Технический опыт Raxium в этой области будет играть ключевую роль, поскольку мы продолжаем инвестировать в наше оборудование", - говорит Рик Остерлох, старший вице-президент группы устройств и сервисов Google. Компания несомненно готовится к выпуску в будущем гарнитуры XR, которая может составить конкуренцию устройствам от Apple, Meta, Microsoft и Snap. 

Также  в этом году Google рекрутировала себе  Бернарда Кресса, главного оптического архитектора в команде Microsoft HoloLens. Сейчас Кресс занимает должность директора по XR-инжинирингу в Google Labs, внутреннем подразделении XR, основанном в конце прошлого года. Согласно предыдущим отчетам, Google Labs в настоящее время работает над AR-гарнитурой под кодовым названием Project Iris, которая, по слухам, будет выпущена в 2024 году.

x
Подпишись на наш телеграм канал