Look-journal новости виртуальной реальности

Google Stadia начал над поддержкой VR

20 сент. 2021 г.
Просмотров: 58
Google Stadia начал над поддержкой VR

Это был тяжелый год для Google Stadia. Первоначально выпущенный еще в ноябре 2019 года, облачный игровой сервис, разработанный Google, не смог привлечь первоначальное внимание основных потребителей во многом из-за отсутствия эксклюзивного контента и проблем с постоянным подключением. В феврале этого года компания объявила о закрытии своей внутренней студии разработки игр Stadia Games and Entertainment, чтобы полностью сосредоточиться на расширении своей линейки сторонних игр.

Однако, несмотря на эти неудачи, Google поменял планы и пошел в наступление. Вместо этого компания объявила о планах по расширению своей линейки игр. По данным Google, в настоящее время разрабатывается 400 наименований для платформы Stadia. Компания также работает вместе с разработчиками, чтобы ускорить процесс публикации.

Актуальные вакансии:

  • Технический менеджер, Комплект для разработки клиентского программного обеспечения, Stadia
  • Технический менеджер, Front-End, Stadia
  • Технический менеджер, Stadia Discovery
  • Штатный разработчик программного обеспечения, Услуги для разработчиков, Stadia

Без сомнения, поддержка потоковой передачи VR, изменит правила игры,  предлагая тем, у кого нет дорогих игровых ПК, возможность играть в игры AAA PC VR с большой скидкой.  Поскольку такие компании, как Microsoft, Nintendo и Facebook, все еще  разрабатывают свои собственные сервисы потоковой передачи игр.

Конечно, важно отметить, что Google не одинок в своих усилиях по потоковой передаче VR. NVIDIA уже выпустила собственное решение для потоковой передачи VR, AR и MR CloudXR . Услуга поставляется с многочисленными эксклюзивными предложениями NVIDIA, такими как оборудование NVIDIA RTX ™, драйверы виртуальной рабочей станции NVIDIA RTX (vWS) и комплект для разработки программного обеспечения CloudXR (SDK). При этом CloudXR - это скорее отправная точка для разработчиков, чем готовая к потребителю потоковая платформа VR.

x
Подпишись на наш телеграм канал