Look-journal новости виртуальной реальности

GTA 5 в виртуальной реальности

4 февр. 2020 г.
Просмотров: 151
GTA 5 в виртуальной реальности

Теперь вы можете играть в GTA 5 в виртуальной реальности

Бесплатный мод для ПК под названием «R.E.A.L» добавляет полную VR-совместимость любимой франшизе от Rockstar.

Несмотря на то, что пятая часть игры Grand Theft Auto была выпущена в далёком 2013 году, именно она является как никогда популярной среди прочих игр этой серии от Rockstar. Регулярные обновления DLC сохраняют свежесть GTA Online; тем временем игроки-ветераны продолжают тратить абсурдные суммы реальных денег в обмен на игровую валюту.

После выхода на ПК игроки продолжили вдыхать новую жизнь в семилетнее творение с помощью разнообразных и причудливых, иногда портящих игру модификаций. В 2019 году пользователи начали экспериментировать с функциональностью VR, и, хотя несколько модов смогли почти полностью привнести опыт игры в GTA на гарнитуры, у них всё же есть свои недостатки.

К счастью, новое обновление популярного мода GTA 5 VR, именуемого R.E.A.L, позволило исправить многие из этих повторяющихся проблем, в том числе VR кат-сцены, упрощённый процесс настройки и множество других графических улучшений.

Самое большое преимущество R.E.A.L (который доступен через Github) перед конкурирующими модами VR − это универсальное исправление FOV. В дополнение к решению нескольких проблем с анимацией в сценариях, таких как прицеливание оружия и вход/выход из транспортных средств, универсальное исправление FOV наконец добавляет VR-совместимость к кат-сценам GTA 5, позволяя игрокам наслаждаться всеми возможностями GTA 5 через свои VR-гарнитуры. Другие улучшения включают возможность настройки графических параметров в гарнитуре, плавное вращение камеры во время ходьбы от первого лица, улучшенный контроль над парашютом и улучшенное управление камерой во время работы от третьего лица. В эту последнюю версию также добавлена поддержка нескольких популярных графических модов, включая NaturalVision Remastered, VisualV, GTA 5 Redux и M.V.G.A.

Как было сказано выше, одной из самых привлекательных черт R.E.A.L является упрощённый процесс настройки, позволяющий добавить поддержку VR в вашу игру за считанные минуты с помощью простого пакетного файла. Существует даже несколько графических пресетов для настройки качества изображения в зависимости от вашего оборудования.

«Мод изначально поддерживает гарнитуры Oculus и SteamVR», − утверждает создатель модов LukeRoss00 на официальной странице Github. «Обнаружение HMD происходит автоматически: если у вас подключена гарнитура Oculus (с запущенной службой OVR) при запуске игры, в моде будет использоваться встроенный рендеринг Oculus; в противном случае он будет запущен в режиме SteamVR. Гарнитуры WMR и Pimax по-прежнему не поддерживаются должным образом. Я связался с Microsoft и Pimax по поводу всех этих проблем, так что понадеемся на лучшее».

Полный список новых функций и улучшений можно найти на официальной странице GitHub здесь.

x
Подпишись на наш телеграм канал