Look-journal новости виртуальной реальности

​HTC Vive XR Elite - это большой шаг для аппаратного обеспечения XR

10 янв. 2023 г.
Просмотров: 63
​HTC Vive XR Elite - это большой шаг для аппаратного обеспечения XR

HTC Vive XR Elite - это большой шаг для аппаратного обеспечения XR

Равномерное распределение веса, магнитные прокладки, сменный батарейный блок и встроенные регулируемые диоптрии говорят о том, что компания HTC действительно сосредоточилась на аппаратном обеспечении.

После нескольких недель интриги компания HTC официально представила гарнитуру HTC Vive Elite XR на выставке CES 2023.

Новая гарнитура HTC Vive XR Elite - это компактное автономное устройство. Передняя панель едва выступает за пределы лица, а аккумулятор размещен в задней части гарнитуры для более равномерного распределения веса.

Сама гарнитура весит 625 г - немного тяжелее, чем устройство Meta Quest 2, которое весит 503 г - и внешне очень похожа на гарнитуру HTC VIVE Flow, которая также получила несколько больших новостей на CES, когда компания holoride анонсировала Retrofit, новое устройство, которое переносит линейку автомобильных VR-опытов компании с синхронизацией движений в любой автомобиль через HTC VIVE Flow.

С технической точки зрения гарнитура XR Elite обладает большой мощностью и способна воспроизводить 4K-контент с частотой обновления 90 Гц благодаря чипсету Snapdragon XR 2, 12 ГБ ОЗУ и 120 ГБ ПЗУ. Вы можете хранить контент локально на устройстве, а также подключать его к ПК с помощью кабеля USB-C.

Аккумулятор устройства может работать до двух часов и оснащен технологией быстрой зарядки, которая обеспечивает половину заряда всего за 30 минут.

Согласно словам директора по продукции NuEyes, гарнитура HTC Vive XR Elite показывает, что компания HTC лучше других компаний ориентируется в аппаратном обеспечении.

Согласно общим отзывам, которые мы видим, гарнитура, ХR Elite кажется очень удобной в ношении. Гибкая тканевая прокладка легко снимается и чистится благодаря магнитным разъемам. В гарнитуре есть ещё важное достижение в гарнитурах XR: встроенные регулируемые диоптрии, чтобы пользователи могли снимать очки во время использования гарнитуры.

Дужки HTC Vive XR Elite сделаны относительно компактными и располагаются по бокам головы, подобно паре очков. Однако в ножки встроена пара динамиков, которые призваны обеспечить более качественные басы и четкость звучания.

Гарнитуру HTC VR также можно хранить в компактном цилиндрическом футляре, который идеально подходит для поездок.

Гарнитура HTC VR поставляется с контроллерами 6Dof, а также поддерживает отслеживание пальцев и рук благодаря встроенной лазерной камере с датчиком глубины. Эта функция, которая не требуется для ИК-маяков, также полезна для опыта смешанной реальности.

В переднюю часть гарнитуры встроили RGB-камеру, и, как говорит Боуи, "камера интересная, намного лучше, чем у Quest Pro и Lenovo, однако не так хороша, как у Pico 4. Есть странная волна, которая возникает, когда ваша рука или предмет проходит перед камерой". Боуи также сказал, что когда он разговаривал с представителями компании HTC, они сказали, что "работают над проблемой волнообразного изображения".

Согласно HTC, на старте продаж для гарнитуры HTC VR будет доступно более ста игр, включая Demeo, Hubris, Yuki, Maestro, Les Mills Body Combat, FigminXR, Unplugged и Finger Gun. Представители HTC заявили, что Everslaught: Invasion и игра смешанной реальности Eggscape появятся позже в этом году.

Пользователи также смогут транслировать контент со своих Android-устройств на отдельный 100-дюймовый дисплей и подключать контроллер через Bluetooth, чтобы играть в игры для смартфонов с геймпадом.

Наряду с играми, HTC планирует использовать свою платформу Viveverse, чтобы привнести в Vive XR Elite игровые, развлекательные и корпоративные инструменты. Идея заключается в том, чтобы устройство можно было использовать в течение всего дня для различных целей, от работы и общей деятельности до игр и развлечений.

Можно оформить предварительный заказ на гарнитуру HTC Vive XR Elite уже сейчас на сайте HTC по цене 1099 долларов США. В эту цену входит гарнитура, контроллеры и элегантный цилиндрический чехол для переноски.

x
Подпишись на наш телеграм канал