Look-journal новости виртуальной реальности

​Игра Splinter Cell VR от компании Ubisoft официально отменена

3 авг. 2022 г.
Просмотров: 99
​Игра Splinter Cell VR от компании Ubisoft официально отменена

Игра Splinter Cell VR от компании Ubisoft официально отменена

До сих пор ничего не известно о статусе долгожданной игры Assassin’s Creed VR

Еще в 2019 году появились слухи об игре Splinter Cell VR, которая находилась в разработке в студии Ubisoft Red Storm при поддержке Reflections. В 2020 году компания подтвердила, что она действительно работает над VR адаптацией легендарной игры в жанре стелс-экшн.

Согласно данным, оригинальная игра виртуальной реальности основана на культовой франшизе Assassin’s Creed, обе из которых будут доступны только на гарнитурах виртуальной реальности Meta (ранее Oculus).

К сожалению, на этой неделе компания Ubisoft объявила об отмене четырех игр, находящихся в разработке, в том числе и вышеупомянутой игры Splinter Cell VR. Об этом сообщает Video Games Chronicle со ссылкой на недавнишнее сообщение от Ива Гийемо.

По словам Ив Гийемо, генерального директора, отмены игр являются результатом «неопределенной экономической ситуации», подробностей нет.

В дополнение к игре Splinter Cell VR, компания Ubisoft отменила и разработку Ghost Recon Frontline, масштабной игры в жанре королевской битвы, которая основывалась на популярных сериях, а также двух необъявленных игр. Пока неизвестно, находится ли ранее упомянутая игра Assassin’s Creed VR в разработке.

x
Подпишись на наш телеграм канал