искусственный интеллект в умных очках ARGO

10 нояб. 2023 г.
Просмотров: 86
искусственный интеллект в умных очках ARGO

Партнерство Phantom Technology и DigiLens обеспечит поддержку искусственного интеллекта в умных очках ARGO

1 ноября 2023 г. – Компания Phantom Technology Ltd. (Phantom), стартап в области искусственного интеллекта (ИИ), которая разрабатывает технологии человеческого интерфейса для эпохи портативных устройств с искусственным интеллектом, недавно объявила о партнерстве с компанией DigiLens Inc., поставщиком голографических волноводов, используемых для дисплеев XR, чтобы перенести «CASSI» на платформу дополненной реальности (AR) DigiLens ARGO.

CASSI — это собственный пространственный помощник с искусственным интеллектом Phantom для портативных устройств, предназначенный для повышения производительности и осведомленности пользователей в корпоративных условиях. CASSI объединяет алгоритмы компьютерного зрения с Large Language Model (LLM) для создания практических решений в AR с пространственным пониманием. Мощь генеративного искусственного интеллекта помогает CASSI глубже понять контекст реального мира, который затем использует для предоставления пользователям пошаговой помощи в решении широкого круга задач.

По словам компании Phantom, партнерство не только позволит предоставить клиентам ARGO обновление искусственного интеллекта, но также поможет ускорить выполнение цели по расширению человеческих возможностей с помощью портативных устройств с искусственным интеллектом, что компания описывает как «реальные сверхспособности в процессе создания».

Компания Phantom заявила, что пользователи ARGO смогут получить доступ к следующим функциям CASSI, используя голос:

Пространственный поиск: позволит пользователям находить любой физический объект или пункт назначения в реальном мире с трехмерной точностью;

Контекстный помощник: позволяет создавать пошаговые инструкции для выполнения физических задач;

Управление задачами: пользователи могут использовать AR для беспрепятственного создания, редактирования и отслеживания задач, выполняя их в реальном мире.

ARGO — это специально разработанное универсальное устройство для умных очков XR для корпоративного и легкого-промышленного рынка. Очки оснащены волноводами Crystal30 от DigiLens и проектором EnLiten30. Работающий на платформе Qualcomm Snapdragon XR2, в очках ARGO также имеет возможность отслеживания Inside-Out (изнутри наружу).

По словам Фарбод Шакури, соучредителя и генерального директора Phantom Technology, DigiLens ARGO — это идеальная платформа для объединения искусственного интеллекта с современными LLM, что выводит AR на совершенно новый уровень. Уже было заметно влияние генеративного искусственного интеллекта с чат-ботами и изображениями, но еще предстоит увидеть это применительно к AR в реальном времени. Самая невероятная возможность партнерства — универсальность. Для традиционно дорогостоящих корпоративных проектов ИИ теперь может предоставить расширяемые, масштабируемые и универсальные решения за небольшую стоимость.

Как говорит Брайан Гамильтон, вице-президент по продажам и маркетингу DigiLens, интеграция ARGO с платформой пространственного помощника искусственного интеллекта, такой как CASSI, изменит будущее мобильных вычислений к лучшему. Компания DigiLens рада сотрудничеству с компанией Phantom, чтобы предоставить клиентам технологию с поддержкой искусственного интеллекта, которая поможет значительно оптимизировать рабочие процессы.

x
Подпишись на наш телеграм канал