Look-journal новости виртуальной реальности

​Как играть в Resident Evil 2 и 3 в виртуальной реальности

31 дек. 2021 г.
Просмотров: 266
​Как играть в Resident Evil 2 и 3 в виртуальной реальности

Как играть в Resident Evil 2 и 3 в виртуальной реальности?

Исследуйте улицы Ракун -Сити, которые кишат зомби, в виртуальной реальности с помощью следующих модов.

В октябре прошлого года компания Capcom выпустила официальный VR-ремейк легендарной экшен-хоррор игры Resident Evil 4 на гарнитурах Meta Quest. Эта игра сразу же стала хитом среди игроков и критиков, ведь она предложила один из самых лучших опытов виртуальной реальности для одного пользователя 2021 года. А что насчет других игр культовой хоррор-франшизы Capcom? Будет ли еще возможность побродить по пугающим коридорам полицейского управления Ракун-Сити в виртуальной реальности?

Ответ – ДА! Благодаря невероятным усилиям моддера по имени Praydog, вы сможете пройти игры Resident Evil 2 и Resident Evil 3 на любой гарнитуре PC VR, которая совместима с платформой SteamVR. Вы можете пройти всю компанию в одиночку в виртуальной реальности с поддержкой управления движения. Это касается и оружия, таких как гранат. Есть и физический урон от ножа, который позволяет пробивать себе путь через зомби.

Достаточно сказать, что нужна игра в виртуальной реальности, а также компьютер, который будет поддержкой виртуальной реальности.

Процесс моддинга довольно проста. Вот как можно начать:

- загрузите и установите игру Resident Evil 2 и Resident Evil 3 в Steam.

-загрузите и установите SteamVR и следуйте инструкциям на экране, чтобы настроить гарнитуру виртуальной реальности для ПК.

- посетите GitHub и загрузите zip-файл для RE2 и/или RE3.

- извлеките файл из каждого zip-файла в соответствующие папки установки игры.

И все. Как уже говорилось ранее, в игре есть полная поддержка контроллеров движения, а также реалистичное столкновение оружий. Сцены сделаны в 3D, что является шагом вперед по сравнению с двумерными сценами Resident Evil 4 VR. Ниже вы можете ознакомиться с полным описанием новых возможностей (предоставлено praydog):

- развернутая система сценариев с использованием Lua

- общая поддержка 6DOF VR в RE7, RE2, RE3, RE8, DMC5 и MHRISE

- полное управление движением в RE2 и RE3 (при использовании FirstPerson оно не включено по умолчанию)

- физический урон от ножа в RE2/ RE3

- метание гранат в RE2/ RE3

-Ранние WIP элементы управления движением для RE8

В моде есть также базовая поддержка 6DOF VR для Resident Evil 7 и Resident Evil 8, хотя и не настолько развиты, как в RE2 и RE3

x
Подпишись на наш телеграм канал