Look-journal новости виртуальной реальности

Компания HP в сотрудничестве с разработчиком Valve создают новую гарнитуру Reverb G2

30 марта 2020 г.
Просмотров: 176
Компания HP в сотрудничестве с разработчиком Valve создают новую гарнитуру Reverb G2

Компания HP в сотрудничестве с разработчиком Valve создают новую гарнитуру Reverb G2. Тизер уже на YouTube.

Сегодня компания HP объявила о том, что в сотрудничестве с Valve и Microsoft создает новую VR гарнитуру под названием Reverb G2.

На настоящий момент известно мало, однако публике уже доступен тизер. Вот он, во всей своей двусмысленной красе:

Разработчики HP также сделали заявление, которое содержит дополнительную информацию:

«Сотрудничество Valve, Microsoft и HP направлено на то, чтобы создать более захватывающий, удобный и совместимый опыт VR», — пояснил представитель HP в интервью для компании Road to VR.

Наши предположения: судя по всему, в гарнитуре Reverb G2 может быть оптическое внутреннее отслеживание MR, которое разработано компанией Microsoft. Оно доступно на множестве гарнитур Windows MR, которые были разработаны начиная с 2017 года, включая первую гарнитуру HP Reverb.

Выпущенная летом 2019 года и предназначенная для корпоративных пользователей, первая версия гарнитуры HP Reverb была многообещающим устройством — и это невзирая на довольно низкое качество Windows трекинга и довольно устаревшие контроллеры WMR. Разрешение дисплея — 2160 × 2160 пикселей — является большим шагом вперед. Для сравнения: разрешение дисплея гарнитуры Valve Index той же серии — 1440 × 1600 пикселей; двойного дисплея шлема HTC Vive Pro — 1440 × 1600 пикселей (создана технологией AMOLED). Согласитесь, на фоне всех этих цифр гарнитура OG Reverb впечатляюще выделяется.

Несколько слов про «более совместимую гарнитуру». Согласно данным, существует возможность подключения трекинга SteamVR; и будет он встроен во внешнюю часть гарнитуры. По умолчанию MR-гарнитуры для Windows уже совместимы со SteamVR, а их контроллеры имеют стандартную схему подключения, поэтому с точки зрения программного обеспечения, "более совместимые" гарнитуры кажутся все-таки спорным моментом.

Давайте-ка попытаемся разобраться ещё и в следующем.

Если гарнитура включает в себя систему трекинга SteamVR, то где тогда расположены порты? Хотя шлем виртуальной реальности HTC Vive (а с недавнишнего времени — и Vive Cosmos Elite) содержат необходимые порты на лицевых панелях для системы трекинга SteamVR, в шлеме виртуальной реальности Valve Index они уже невидимо встроены. Посему и невозможно сказать, что скрывается за лицевой частью гарнитуры.

Следующая мысль для размышления: встроенный аудио технологии гарнитуры поразительно похожи на Valve Index, что может свидетельствовать о беспроводных наушниках. Если это так, то не исключено, что был позаимствован и оптический дизайн Valve.

Что определенно неясно, так это то, будет ли Reverb G2 поставляться с устаревшими контроллерами Windows MR, или же будет представлено что-то новое с предполагаемыми Windows MR/SteamVR системами трекинга. Мы будем внимательно следить за обновленными данными о гарнитуре Reverb G2. Не исключено, что, начиная с 2016 года, это первая гарнитура компании Valve, которая своими характеристиками будет кардинально отличается от оригинального HTC Vive.

Возникает вопрос: представит ли компания HP гарнитуру для предприятий, или же она стремится просто превзойти качество очков Vive Cosmos производителя HTC? Не забывайте обновлять страницу — мы будем держать Вас в курсе последних событий о выпуске гарнитуры Reverb G2.

x
Подпишись на наш телеграм канал