Компания Zappar запустила гарнитуру 6DoFXR для потребителя на Kickstarter за 40 долларов

16 окт. 2020 г.
Просмотров: 137
Компания Zappar запустила гарнитуру 6DoFXR для потребителя на Kickstarter за 40 долларов

Компания Zappar запустила гарнитуру 6DoFXR для потребителя на Kickstarter за 40 долларов

Продолжающаяся гонка за доступную смешанную реальность ускоряется – в этом помогла компания Zappar.

На этой неделе английская креативная студия Zappar, которая является первопроходцем в создании своей собственной платформы смешанной реальности для мобильных и веб-приложений, сообщила о своих планах по созданию абсолютно нового ZapBoxза 40 долларов. Кампания Kickstarterсвязана с этим универсальным ореолом гарнитуры 6DoF, которая предназначена для мобильного XR просмотра. Эта кампания была запущена несколько дней назад и уже к обеду пятницы достигла 30% от желаемых 65000 долларов.

За непревзойденную стоимость в комплект входят контроллеры, два адаптера для камеры телефона, привязка, библиотека содержимого как предварительно выпущенных, так и оригинальных приложений, а также плагин Unity для разработчиков. Поддержка устройства для совершенно нового Zapboxбудет включать все iPhoneот iPhone 6S до новейших недавно выпущенных смартфонов SamsungS-серии и смартфоны GooglePixel.

«В новой гарнитуре ZapBox мы применили все то, что узнали ли последние 5 лет, чтобы создать идеальную модель, которую люди смогут испытывать и создавать интерактивный MP и VR контент, и все это за невероятную стоимость в 40 долларов», сказал Каспар Тайкиер, соучредитель и генеральный директор компании Zappar. «Как бизнес мы всегда стремились сделать XR доступным для массового рынка, и совершенно новая гарнитураZapBox является еще одним доказательством нашего стремления выполнить это обещание».

Этот продукт – не первая попытка компании Zappar сделать продукт доступным. Компания уделяет большое внимание различным стратегиям и услугам, чтобы создать XR более доступным для потребителей и брендов. Студия также предлагает ZapWorks, набор инструментов AR, который предназначен для творчества и рассказывания историй для пользователей, которые пытаются веб-контент или собственный контент AR. Пользователи ZapBox могут создавать контент с помощью ZapWorks, и затем мгновенно просматривать его через приложение ZapBox.

«Мы хотели, чтобы разработчики могли исследовать возможности иммерсивного эксперимента VRи 6DoFMR без больших затрат на оборудование», сказал Саймон Тейлор, соучредитель и главный специалист по исследованиям и разработкам. «Совершенно новая гарнитура ZapBox предлагает отличный баланс между доступностью и возможностями, что позволяет пользователям Unityи ZapWorks создавать невероятные впечатления, которые им хочется».

Разработчики гарнитуры ZapBox, вдохновленные картонной гарнитурой Google, задумали гарнитуру еще в 2014 году как способ, чтобы встретить потребителей там, где они есть. Несмотря не то, что на рынке представлены и другие современные шлемы XR, только несколько из них могут сравниться с этим доступным вариантом, так как компания Zapparделает упор на рыночное внедрение XR без денежного бремени для потенциальных потребителей. 

x
Подпишись на наш телеграм канал