Look-journal новости виртуальной реальности

​Коронавирус остановил производство очков дополненной реальности nReal Light

13 февр. 2020 г.
Просмотров: 94
​Коронавирус остановил производство очков дополненной реальности nReal Light

Коронавирус остановил производство очков дополненной реальности nReal Light

Из-за ситуации с коронавирусом 2019-nCoV, поставки очков дополненной реальности nReal Light будут отложены на неопределенный срок.

Так заявило высшее руководство компании по производству устройств в Китае.Основные офисы находятся в Сан-Франциско и Ханчжоу. Производство развернутое в Китае сейчас приостановлено, сообщил представитель на пресс-конференции nReal. Компания планирует задержать последнюю партию изготовленных AR устройств. Возобновлять производство на данном этапе эпидемии, не представляется возможным.

Продажи последней версии очков были открыты в конце прошлого года. Цена составила $1200. Очки работают на чипсете Snapdragon 845 и Android, а также имеют большое поле обзора в 52 градуса. Они конкурируют по цене с более дорогим устройством MagicLeap1.

Ханчжоу, как и многие крупные города Китая, находится в тяжелой ситуации. Многие фабрики закрыты из-за риска эпидемии. По данным ВОЗ, на 11 февраля в мире заражены 40 554 человека (из них в материковом Китае — 40 235). За пределами КНР зафиксировано 319 подтверждённых случаев заражения.

По неофициальным данным, многие компании планируют наращивать производство и создавать новые устройства в своих странах. Кризис в Китае,  может сильно отразится на рынке виртуальной реальности, тк многие производства находятся именно там.

Однако, nReal всё ещё хочет посетить MWC 2020, от участия а которой,  в связи с коронавирусом отказались основные игроки ИТ-рынка такие как Amazon, Ericsson, LG и Sony.

x
Подпишись на наш телеграм канал