​Лаборатория приложений от Oculus

3 февр. 2021 г.
Просмотров: 420
​Лаборатория приложений от Oculus

«Лаборатория приложений» от Oculus

В последнем обновлении ПО v25 для гарнитур Oculus Quest/ Quest 2 представлена новая услуга, которая особенно понравится разработчикам игр.

Разработка инновационных качественных игр обходится очень дорого, поэтому разработчики хотят убедиться, получат ли они возврат своих инвестиций. С помощью сторонней платформы – SideQuest они могли поделиться своими разработками с игроками, чтобы увидеть, насколько игра интересна и будет востребована. Вдобавок, не нужно официальное утверждение магазина. С ростом популярности платформы появились новые функции, а именно рынок платных приложений, церемония награждения разработчиков.

Подобную платформу предлагает Oculus – App Lab. Она предлагает аналогичные услуги. Ее преимуществом является отсутствие необходимости загрузки. Совсем не нужно включать режим разработчика, чтобы перенести контент на гарнитуры Oculus Quest / Quest 2. Все, что нужно, так это просто кликнуть на ссылку от разработчика и загрузить игру.

Сейчас уже доступно несколько приложений на платформе App Lab: бета-версия Ancient Dungeon и кризис VRigade.

По замыслу разработчиков платформа поможет разработчикам привлекать поклонников, строить общество. Планируется создать такую же среду в Quest, причем сохранится высокое качество в магазине, а игроки и разработчики смогут исследовать возможности виртуальной реальности за пределами границ.

Кроме того, Facebook создает Messenger на Quest. Это значит, что если вы вошли в Facebook с гарнитурой Quest или Quest 2, то можно будет общаться со своими друзьями не только внутри, но и вне виртуальной реальности, находясь в гарнитуре. Можно как печатать сообщения, так и записывать устные сообщения.

x
Подпишись на наш телеграм канал