Look-journal новости виртуальной реальности

Lens Web Builder

24 марта 2020 г.
Просмотров: 75
Lens Web Builder

На рынке редакторов дополненной реальности идут сражения не на шутку. Новый продукт от  Snapchat должен упростить создание масок для платформы. 

Ссылка на платформу: https://lenswebbuilder.snapchat.com/

Разработчики компании Snap выпустили инструмент Lens Web Builder, который упрощает создание AR-эффектов или фильтров-линз. Разработчики наедятся, что они смогут завлечь аудиторию и новых авторов в редактор. 

Lens Web Builder предлагает веб-платформу с простым  интерфейсом вместо отдельного приложения, которое нужно устанавливать на ПК. Редактор работает онлайн, вы можете работать с ним в любом браузере. Новую маску можно создать за пару  минут, даже не имея  опыта разработчика.  Snap загрузила в платформу наборы контента, включая 3D-объекты, эффекты и анимацию, а креейтор может загружать двухмерный контент — например, логотипы. Далее,  созданную дополненную реальность можно включить в рекламную кампанию в Snapchat, настроив бюджет. Реклама настраивается поэтапно, настройка занимает не более 10 минут. 

По статистике Snapchat, более 70 % из 220 миллионов ежедневно активных пользователей в среднем используют AR -контент ежедневно. В приложении более 735 000 ar - эффектов, а самые популярные получают миллиарды просмотров. Этих показателей помог достичь редактор Snap Lens Studio. Его компания не сворачивает, а продолжает поддерживать как сервис для разработки относительно сложного контента. Теперь к вашим услугам два редактора.

x
Подпишись на наш телеграм канал