Look-journal новости виртуальной реальности

Линза Snapchat от коронавируса

4 апр. 2020 г.
Просмотров: 165
Линза Snapchat от коронавируса

Напоминая о дистанции: новая функция Snapchat Lens показывает, где безопаснее. Теперь это возможно благодаря дополненной реальности

Соблюдайте дистанцию в общественных местах.

Несмотря на то, что может показаться, что на переполненных людьми пляжах и парках нет большой угрозы, в настоящее время человечество борется с глобальной пандемией сокрушительного характера. Невзирая на многочисленные предупреждения со стороны министерств здравоохранений по всему миру, подавляющему большинству населения, похоже, все равно: они посещают супермаркеты, не имея практически никаких средств защиты.

Компания Snap Inc. в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения разрабатывают проект по созданию информационного объектива Snapchat Lenses. Главной целью данного проекта является пропаганда соблюдения дистанций и правильной гигиены, что, как предполагается, уменьшит число случаев заражения коронавирусом в ближайшие месяцы.

Для одного из вышеупомянутых объективов — My Social Distance — характерно то, что технология дополненной реальности показывает радиус безопасной дистанции вокруг пользователя. По данным Snap, барьер приблизительно составляет 3 фута (1 метр) — это то минимально-безопасное расстояние, которое рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Виртуальный круг отображается во время движения пользователя; цвет меняется с зеленого на красный, когда кто-то попадает в радиус, и в этот момент нужно отходить от человека.

«Официальный представитель компании Snap информирует, что объектив предназначен для увеличения уровня осведомленности — и может не соответствовать официальным рекомендациям других организаций. Правительство Великобритании, например, рекомендует гражданам всегда оставаться на расстоянии не менее 6,6 футов (2-ух метров) друг от друга», — сообщает Daily Mail.

Особенностью другого объектива является наличие контрастной анимации, которая функционирует как напоминание. Напоминание о том, что необходимо оставаться дома; мыть руки не менее 20 секунд; не прикасаться к лицу. Оба вышеупомянутые объектива прикреплены ссылками к официальному веб-сайт ВОЗ (WHO website), где предложено еще больше советов по обеспечению безопасности.

В прошлом месяце представители компании Snap объявили о запуске нескольких новых инструментов; разработке программ; и реализаций сотрудничеств. Все эти начинания — включая инструмент «Всегда рядом» (Here For You) — сфокусированы на борьбу с пандемией COVID-19. Инструмент «Всегда рядом» представляет собою новую функцию для приложения Snapchat; благодаря ей происходит виртуальное соединение пользователей, ищущих такие темы, как "психическое здоровье, беспокойство, депрессия, стресс, мысли о самоубийстве, грусть и унижение прав" с полезными ресурсами от партнеров-экспертов. Полный список предложений можно посмотреть здесь.

Учитывая, что в настоящее время многие социальные медиа-платформы сталкиваются с потоком дезинформации о COVID-19, отрадно видеть, что компания Snap не только борется с распространением неофициальных данных, но и предоставляет свои собственные, основанные на фактическом материале, проекты.

x
Подпишись на наш телеграм канал