Look-journal новости виртуальной реальности

​Ловите реальность и перетаскивайте ее прямо на свой компьютер

25 мая 2020 г.
Просмотров: 104
​Ловите реальность и перетаскивайте ее прямо на свой компьютер

Ловите реальность и перетаскивайте ее прямо на свой компьютер.

AR Copy Paste, разработанная Кириллом Диаганом - программистом и дизайнером, представляет собой приложение, доступное на устройствах iOS и Android, которое вмещает в себе комбинацию AR и машинного обучения для захвата цифровых клонов реальных физических объектов и автоматической изоляции их от окружающей среды.

Эти копии AR можно перетаскивать прямо на экран вашего компьютера и в различные совместимые программы, так просто, как будто бы вы копировали и вставляли простое изображение JPEG.

«Теперь благодаря современным разработкам в сфере машинного обучения можно точно обнаруживать людей и предметы вокруг вас, автоматически убирать фон и перемещать полученый результат практически любому программному обеспечению на вашем компьютере», - заявил Диагн во время интервью с Dezeen.

По словам Кирилла, процесс достигается с помощью пары технологий с открытым исходным кодом. Первое, обнаружение пограничных объектов (BASNet), используется для идентификации объекта переднего плана и изоляции его от окружающей среды; вторая, Scale Invariant Feature Transform (SIFT), служит связующим звеном между смартфоном и компьютером, позволяя вам размещать цифровые снимки в определенных местах на экране вашего компьютера.

«AR Copy Paste это личный опыт исследований в области дизайна взаимодействий или другими словами- как машинное обучение может помочь сделать наши взаимодействия с цифровыми системами более естественными», - добавил Диагн. «Варианты использования, описанные такой большой и разнообразной группой креативщиков, имели позитивное влияние на нас с друзьями и мы захотели превратить прототип в настоящее приложение, которое может использовать каждый».

Совместимое программное обеспечение включает Adobe Creative Suite, Google Docs, Keynote, Microsoft Paint и Powerpoint.

Те, кто заинтересован в данном приложении, могут запросить доступ к приложению ЗДЕСЬ. (активная ссылка)

x
Подпишись на наш телеграм канал