Lynx R-1

9 июля 2024 г.
Просмотров: 156
Lynx R-1

Компания Lynx скоро поставит дополнительные гарнитуры смешанной реальности R-1, генеральный директор подробно рассказывает о «мучительных» условиях сбора средств

Французскому стартапу Lynx было непросто выпускать гарнитуры, не говоря уже о финансировании своего небольшого стартапа по производству аппаратного обеспечения, который занимается производством автономной системы смешанной реальности R-1. Однако, похоже, появился некоторый свет в конце туннеля: генеральный директор Lynx Стэн Ларрок объявил, что партия гарнитур R-1 должна отгрузиться в ближайшее время.

В недавнем обновлении Kickstarter Ларрок подробно описывает план распространения дополнительных 400 единиц в период с июля по август, отметив, что устройства были собраны раньше, но были отложены из-за финансовых проблем со сборщиком Compal.

Хотя эти проблемы теперь решены и эти гарнитуры готовы к отправке, Ларрок подробно описывает то, что он называет «мучительными» последние 12 месяцев, которые, по его мнению, связаны не с самой гарнитурой, а, скорее, с жесткими условиями по сбору средств для оборудования XR в Европе.

По словам директора, они должны были закрыть сделку на 30 миллионов евро в конце апреля, подписать условия и все такое. И этого не произошло, потому что у европейского инвестора на самом деле не было денег, он солгал. Это был почти смертный приговор, это худшее, что может случиться со стартапом.

Оправившись от почти вынесенного смертного приговора, компания потерпела еще одну неудачу с французским общественным фондом:

Еще один французский общественный фонд обманул компанию, желая с ней сотрудничать. Им потребовалось более 6 месяцев на всестороннюю проверку деятельности компании, компания потратила на это дело сотни часов (фонд должен был заплатить 15 миллионов евро). Они выпустили [письмо о намерениях] в июле 2023 года. И все это для того, чтобы понять, что они плохо отзывались о компании за ее спиной перед другими потенциальными соинвесторами. VC поделился с Ларокк электронными письмами с их отзывами, и это очень расстроило Ларокк.

Компания Lynx сообщила еще несколько хороших новостей. Ларрок сообщает, что компания сейчас сотрудничает с «крупным финансовым партнером из США», и сохраняет оптимизм в отношении своего продукта и дорожной карты, отмечая значительный интерес в оборонном, промышленном и медицинском секторам.

Компания привлекла дополнительное финансирование помимо успешной кампании R-1 на Kickstarter в конц 2021 года, в результате которой было собрано 800 000 долларов в виде краудфандинга. В 2019 году, еще до Kickstarter, Lynx получила первоначальные инвестиции на сумму 2 миллиона долларов. Согласно данным, полученным Crunchbase, его последняя серия A была получена в 2022 году от Somnium Space, что принесло стартапу 4 миллиона долларов, а общая сумма финансирования на сегодняшний день составляет 6,8 миллиона долларов.

Подобно Meta Quest 3 или Apple Vision Pro, Lynx R-1 обеспечивает возможности смешанной реальности благодаря своим сквозным датчикам и встроенному чипсету Snapdragon XR2, хотя компания надеется сделать его более открытым и универсальным устройством.

x
Подпишись на наш телеграм канал