Look-journal новости виртуальной реальности

Набор детей в IT-лагерь для обучения дополненной реальности в Минске на летние каникулы

14 мая 2019 г.
Просмотров: 342
Набор детей в IT-лагерь для обучения дополненной реальности в Минске на летние каникулы

Вы наверняка уже задумываетесь, куда отправить своих детей летом, чтобы они отдохнули, сменили обстановку, научились чему-то практичному и приобрели новых друзей. Наряду с этим вопросом обычно приходят тёплые воспоминания о летних лагерях времён школьной жизни - свежий хвойный воздух, вода, весёлый отряд, увлекательные игры и соревнования, дискотеки и праздники. И в такие моменты появляется понимание того, как важно найти «свой» отдых, где будет нравится всё: локация, коллектив, вожатые и преподаватели, программа…

Хотели бы вы дать своим детям возможность попробовать что-то новое, такое знакомое нашему поколению, но совершенно необыкновенное для них? Есть такая возможность! Образовательный центр DigitalUnicorn разработал свою летнюю программу образования и отдыха IT Partizan для подростков 10-16 лет на озере в сосновом бору, что в 80 км от Минска.

IT Partizan -- это лагерь совершенно нового формата. Дети две недели будут жить на берегу озера в комфортных палатках, правильно и полезно питаться, наслаждаться потрясающей природой и общением друг с другом, писать в команде AR-приложения, учить английский с носителем языка и весело проводить время. Многие подростки не знают, что такое жизнь в палатке, не владеют навыками разведения костра и не знают, как его правильно тушить, не знают, как определить, где север и где юг… Всему этому они смогут научиться под руководством профессиональных и опытных вожатых и воспитателей. Это будет незабываемый отдых для детей!

Лагерь находится в Беларуси, в экологически чистом месте на берегу большого Вилейского водохранилища. Локация выбрана не случайно -- именно там располагается белорусско-немецкий оздоровительный центр «Надежда», который организовывает палаточные лагеря с 2005 года и имеет многолетнюю экспертизу в создании безопасного, полезного и комфортного отдыха для детей. Там есть оборудованное место для палаток на деревянных настилах, чтобы ночевать было сухо и комфортно. Сами палатки влаго-огнеупорные, большие и удобные -- с тамбуром и двумя “комнатами”, в каждой комнате по 2 человека. В таких палатках можно стоять в полный рост, и спят дети на специальных плотных матрасах в полноценной постели, с подушкой, одеялом и постельным бельём. Каждый день персонал лагеря проводит в палатках влажную уборку. Также на базе есть футбольная площадка, пляж, пятиразовое питание, возможность принять душ в корпусе, круглосуточная охрана территории, хорошая мобильная связь, Сам лагерь электрифицирован.

Формат лагеря выбран не случайно. В лагере IT Partizan подрастают будущие первоклассные IT-специалисты, поэтому было решено научить детей создавать приложение с навигацией за 2 недели. Они будут осваивать походный образ жизни и вместе с этим сразу же создавать эту же реальность в приложении. Нужно будет, например, рассчитать расстояние от палатки до костра — и дети будут программировать точку нахождения кострища. Для работы им будут предоставлены или планшеты, или ноутбуки.

Язык был добавлен в программу, потому что без хорошего английского в сфере IT делать нечего, это ни для кого не секрет.

Для того, чтобы участвовать в программе лагеря, никакой специальной подготовки не нужно.У детей будет хороший преподаватель, с которым создавать AR-приложение будет понятно и просто. Все участники лагеря будут разбиты по возрастным группам, в рамках каждой группы будут подгруппы, чтобы всем было комфортно работать.

Преподаватель английского создаст все условия для изучения языка в интересной, динамичной игровой форме. Никаких академических часов как в школе, все будет легко и весело — в таком формате дети легче усваивают язык и начинают на нем говорить, снимают все барьеры.

Программа лагеря предполагается очень насыщенная: запланировано много спортивных игр, велосипедные прогулки, скалодром, уроки игры на синтезаторе, творческие мастер-классы по гончарному делу, выжиганию по дереву и росписи яиц — этот мастер-класс проведут мастера из Вилейского дома ремесел.

Но самое главное, детей ждет сплав на байдарках по водохранилищу под руководством опытного инструктора-походника Андрея Бойко, который много лет работает с детьми и подростками.

Конечно, вы зададите вопрос: “А это безопасно?” Организаторы очень тщательно подумали о безопасности юных участников. Территория лагеря находится под круглосуточной охраной, перед заездом прилегающая территория обрабатывается от клещей. Дети находятся под ежедневным медицинским наблюдением, также на каждого ребёнка делается медстраховка. С родителями всегда на связи будут вожатые и воспитатели — поэтому переживать за здоровье детей не стоит, обо всем уже подумали.

Если у вас возникли вопросы, то их можно задать по номеру +375 29 680-02-40 (звонки доступны по Viber) или оставить заявку на сайте.

При звонке укажите промокод #LOOKVR, чтобы получить скидку 10% на раннее бронирование. 

x
Подпишись на наш телеграм канал